Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Свежий перец | 1 |
перец чили | 1 |
У меня был фатали=очень острый | что-то |
Лук свежий | 1 |
Свинина | 100г |
Травяное масло "Италия" … RZ в моей БЗ | 2 ст.л. |
Овощной бульон | 250мл |
и/или вода | что-то |
Томатная паста | 1 EL |
Перечная мякоть (айвар) | 1 EL |
макароны | 100г |
Сливочный крем | 1TL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 387 (92); яичный белок 5,0 г; углеводы 6,5 г; Жир 5,2 г
Подготовка
1. Мясо помойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками.
2. Вымойте и/или очистите перец, удалите внутреннюю кожуру и семена и нарежьте на кусочки.
3. Промойте и высушите перец чили. Так как у меня был очень маленький (но чертовски горячий; похожий на хабанеро, но меньшего размера), мне не нужно было нарезать его дальше.
4. Очистите и мелко нарежьте лук.
5. Нагрейте масло в сковороде. Сначала добавьте мясо и слегка обжарьте, затем добавьте лук и обжарьте. Затем добавьте паприку и перец чили.
6. Теперь томатную пасту и айвар смешиваем с водой или овощным бульоном (я брала пополам, иначе для меня было бы слишком солено). Влейте эту жидкость в кастрюлю и доведите до кипения.
7. Примерно через 5 минут добавьте лапшу и варите под крышкой на медленном огне около 15 минут.
8. Снять с огня, добавить сметану, разлить по тарелкам и подавать.