Кулинария: Спаржа

Кулинария: Спаржа
Кулинария: Спаржа

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Спаржа белая 500г
Овощной бульон 2 литра
Сливочное масло 20г
Органический лимон 0, 5
Грудка индейки 500г
Соль что-то
перец что-то
топленое масло 2 ст.л.
Лук 1
Апельсиновый сок 100мл
Белое вино 100мл
сливки 200мл
Крахмал 1 EL
Мускатный орех 1 щипок
Чили (кайенский перец) 1 щипок
Лимонный сок 0,5 TL
Вустерширский соус 0,5 TL
Горох зеленый замороженный 200г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 226 (54); яичный белок 4,0 г; углеводы 1,4 г; Жир 3,4 г

Подготовка

1. Очистите спаржу и нарежьте ее небольшими кусочками. Выжмите лимон.

2. Подогрейте овощной бульон. Добавьте сливочное масло и лимонный сок и доведите до кипения. Добавьте кусочки спаржи и варите около 10-12 минут, пока они не станут al dente. Затем слить. Зарезервируйте 200 мл жидкости для приготовления пищи.

3. Мясо промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Приправить солью и перцем.

4. Нагрейте топленое масло в большой сковороде и обжарьте в нем мясо.

5. Очистить и мелко нарезать лук. Добавить на сковороду и немного обжарить.

6. Влейте сок, вино, сливки и жидкость от спаржи и доведите до кипения.

7. Смешайте кукурузный крахмал с небольшим количеством жидкости, затем добавьте в кастрюлю и загустите соус.

8. Приправьте специями, лимонным соком и вустерширским соусом.

9. Добавьте кусочки спаржи и горошка и снова ненадолго доведите до кипения. Приправьте при необходимости.