Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Спаржа белая | 500г |
Овощной бульон | 2 литра |
Сливочное масло | 20г |
Органический лимон | 0, 5 |
Грудка индейки | 500г |
Соль | что-то |
перец | что-то |
топленое масло | 2 ст.л. |
Лук | 1 |
Апельсиновый сок | 100мл |
Белое вино | 100мл |
сливки | 200мл |
Крахмал | 1 EL |
Мускатный орех | 1 щипок |
Чили (кайенский перец) | 1 щипок |
Лимонный сок | 0,5 TL |
Вустерширский соус | 0,5 TL |
Горох зеленый замороженный | 200г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 226 (54); яичный белок 4,0 г; углеводы 1,4 г; Жир 3,4 г
Подготовка
1. Очистите спаржу и нарежьте ее небольшими кусочками. Выжмите лимон.
2. Подогрейте овощной бульон. Добавьте сливочное масло и лимонный сок и доведите до кипения. Добавьте кусочки спаржи и варите около 10-12 минут, пока они не станут al dente. Затем слить. Зарезервируйте 200 мл жидкости для приготовления пищи.
3. Мясо промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Приправить солью и перцем.
4. Нагрейте топленое масло в большой сковороде и обжарьте в нем мясо.
5. Очистить и мелко нарезать лук. Добавить на сковороду и немного обжарить.
6. Влейте сок, вино, сливки и жидкость от спаржи и доведите до кипения.
7. Смешайте кукурузный крахмал с небольшим количеством жидкости, затем добавьте в кастрюлю и загустите соус.
8. Приправьте специями, лимонным соком и вустерширским соусом.
9. Добавьте кусочки спаржи и горошка и снова ненадолго доведите до кипения. Приправьте при необходимости.