2 ч. л. растительное масло (по желанию, если вы используете чугунную сковороду)
1 упакованная чашка свежих листьев шпината
2 ст. водоросли арамэ (посмотрите в продуктовом магазине в отделе азиатских продуктов)
1/4 c. вода
1 маленький зеленый лук
1/2 красного перца
2 круга лаваша
Направления
Смешайте ингредиенты для маринада в пластиковом контейнере для хранения. Нарежьте тофу кубиками по полдюйма и добавьте в маринад. Нажмите на крышку контейнера и встряхните его, чтобы покрыть тофу. Оставьте тофу мариноваться минимум на 15 минут или на ночь.
Нагрейте сковороду на средне-сильной горелке (с растительным маслом, если вы его используете). Когда сковорода нагреется настолько, что капля воды зашипит, используйте шумовку, чтобы переложить тофу в сковороду. Сохраните маринад. Периодически помешивая, обжаривайте тофу около 10 минут илидо коричневого цвета и хрустящей корочки со всех сторон.
Замочите арамэ в воде, пока тушится тофу.
Поместите шпинат в чашу Миксера и сверху выложите приготовленный тофу. Вылейте маринад в горячую сковороду и соскребите хрустящие кусочки тофу со дна сковороды лопаточкой. Это называется деглазирование. Дайте маринаду покипеть 1-2 минуты, пока он не загустеет. Полейте этим соусом тофу прямо из сковороды, а затем выключите плиту.
Слейте араме и добавьте его в Миксерную чашу. Затем добавьте натертую морковь и перемешайте ингредиенты до однородности. Ваш вкусный салат из тофу готов к начинке в питы. Пожалуйста, воздержитесь от занятий боевыми искусствами во время еды.