Кунжутный картофель с запеченным фенхелем и морковью

Кунжутный картофель с запеченным фенхелем и морковью
Кунжутный картофель с запеченным фенхелем и морковью

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Картофель с кунжутом
Картофель 5
Сезам 2 ст.л.
Сливочное масло, соль что-то
Овощи
Морковь 3
Лук 1
соль, перец, орегано или 1 лист шалфея что-то
Луковица фенхеля 1
Мука 2 ст.л.
перец что-то
Пиво мл

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1690 (404); яичный белок 3,8 г; углеводы 18,4 г; Жир 34,4 г

Подготовка

1. Очистите картофель и отварите его в подсоленной воде.

2. Тем временем вымойте морковь и нарежьте или нарежьте ее тонкими длинными ломтиками. Мелко нарежьте лук. Луковицу фенхеля очистите и нарежьте полосками.

3. Чтобы испечь полоски фенхеля, смешайте тесто с 2 столовыми ложками муки, щепоткой соли и пивом. Тесто должно быть довольно жидким.

4. Морковь: обжарьте нарезанный кубиками лук в небольшом количестве масла, добавьте полоски моркови, приправьте солью и перцем, если хотите, добавьте орегано или нарезанный лист шалфея, 1 шт. Добавить к моркови немного воды и варить с закрытой крышкой до состояния al dente.

5. Разогрейте большое количество масла в широкой сковороде. Окуните полоски фенхеля в кляр и обжарьте в масле до хрустящей корочки.

6. В другой кастрюле какой-то; Разогрейте жир и добавьте семена кунжута, слегка поджарьте и обваляйте в нем горячий картофель.

7. Выложите полоски моркови на подогретые тарелки, в середину положите картофель, оберните морковь запеченными полосками фенхеля. Несколько листьев бараньего салата для украшения… и несколько ромашек на моркови.