Куриная грудка по-мекленбургски

Куриная грудка по-мекленбургски
Куриная грудка по-мекленбургски

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Куриная грудка без кожи, пожалуйста, не зимородок 3 штуки
Цикорий свежий 6 штук
Сливочное масло 125 грамм
Оливковое масло первого холодного отжима 4 столовые ложки
по возможности свежие травы много шалфея, немного розмарина, тимьяна, травы карри, иссопа что-то
Соль, перец и мускатный орех что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 3071 (734); яичный белок 0,7 г; углеводы 1,0 г; Жир 82,2 г

Подготовка

1. Из масла и мелко нарезанной зелени сделать маринад, достаточно густой консистенции, чтобы зелень потом прилипла к мясу.

2. Вымойте и высушите грудки, затем осторожно очистите кожу со всех сторон. Лучший способ сделать это - просунуть большой палец в сторону между мясом и кожей и отрывать кусок за кусочком. Аккуратно разделите ножом в фиксированных точках. Отложите кожу в сторону.

3. Затем отделите мясо от кости одним куском, если это возможно. Это немного неудобно, но с помощью острого ножа это довольно легко. Хорошо приправьте мясо с обеих сторон солью и перцем и щедро смажьте маринадом с травами. Затем сформируйте половину шара, просто защипнув края. Натяните подготовленную кожу на полушарие и набейте концы кожи. Снова приправьте солью и перцем и смажьте сверху остатками маринада.

4. Выпекайте в предварительно разогретой духовке (180-200 °C), пока кожица не станет румяной, накройте бумагой для выпечки и продолжайте готовить примерно 05-15 минут, в зависимости от размера.

5. Тем временем вымойте и разрежьте пополам цикорий, теперь щедро удалите стебель (горький) и варите половинки в кипящей воде с солью и лимонным соком около 30 минут. Теперь растопите половину сливочного масла в кастрюле/кастрюле, добавьте высушенный цикорий, посолите и немного обжарьте.

6. Подрумяньте оставшееся масло с панировочными сухарями и посыпьте цикорием (хорошо приправленным свеженатертым мускатным орехом). При необходимости разведите бульон для запекания небольшим количеством воды и распределите по куриным грудкам. Выложите их с готовым цикорием и свежим салатом. Подавать с рисом или отварным картофелем. Если хотите, можете добавить к ним соус бешамель.