Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Куриная грудка свежая | 1 |
Белый кунжут | 4 ст.л. |
Черный кунжут | 4 ст.л. |
яйцо | 1 |
Мука | что-то |
Соль, зеленый порошок карри | что-то |
Кунжутное масло для жарки | что-то |
Микс Салат | 1 сумка |
Оливковое масло первого холодного отжима | 3 EL |
Бальзамико белый | 1 EL |
сахар | 0,5 TL |
соль, перец | что-то |
Сатай Соус | |
Арахисовый крем | 2 ст.л. |
Кисло-сладкий соус чили | 2 ст.л. |
Кокосовое молоко | 3 EL |
Кориандр измельченный | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1612 (385); яичный белок 6,3 г; углеводы 27,1 г; жир 28,1 г
Подготовка
Куриная грудка с черно-белой корочкой из кунжута:
1. Нарежьте куриную грудку полосками толщиной около 1/2 см. Приправить солью и зеленым порошком карри. Обвалять в муке и взбитом яйце. Смешайте семена белого и черного кунжута. Обвалять в нем куриные грудки.
2. Нагрейте кунжутное масло. Обжарьте полоски куриной грудки в панировке до золотистого цвета с обеих сторон (средний огонь).
Сатай Соус:
3. Смешайте арахисовое масло, соус чили, кокосовое молоко и нарезанный кориандр и перемешайте до кремообразного состояния.
Оформление салата:
4. Смешайте соль, перец, сахар, масло, уксус и немного нарезанного кориандра и полейте салат.
Блюда:
5. Поместите листья салата в центр большой тарелки и полейте салатной заправкой. Выложите полоски куриного филе на салат, подавайте соус сатай в небольшой дополнительной миске.
6. Наслаждайтесь!