Куриная грудка с апельсиновым соусом

Куриная грудка с апельсиновым соусом
Куриная грудка с апельсиновым соусом

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Куриная грудка
Куриная грудка 4 шт
Апельсиновый джем 4 ст.л.
Оранжевый 1 шт
Белый винный уксус 1 EL
Табаско 1 всплеск
Соус
Свежий лук-шалот 1 шт
Зеленый перец 1 шт
Крахмал 1 EL
Апельсиновый сок 150мл
Оливковое масло что-то
Соль что-то
Перец с мельницы что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 203 (49); яичный белок 0,1 г; углеводы 10,1 г; Жир 0,7г

Подготовка

Куриная грудка

1. Обжарьте мясо с обеих сторон в небольшом количестве оливкового масла, а затем положите в фольгу. Нагрейте джем с апельсиновой цедрой, соком, уксусом и Табаско в кастрюле, пока джем не станет жидким. В конце залить мясо. Закройте фольгу и оставьте в духовке примерно на 25 минут.

Соус

2. Нарежьте лук-шалот мелкими кубиками и обжарьте в масле. Нарежьте перец тонкими полосками и приготовьте с ними….ок. 5 мин Когда время мяса истечет, добавьте сок в соус. Смешайте апельсиновый сок с кукурузным крахмалом и добавьте. Варить до загустения.

Блюда

3. Посолить и поперчить мясо и переложить на тарелку. Вылейте соус на мясо. Я сделала из него небольшой салат. Рис также будет очень хорошо сочетаться с ним. Еще раз пройдитесь по тарелке мельницей для перца, и все готово:-)