Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Куриная грудка | |
Куриная грудка | 4 шт |
Апельсиновый джем | 4 ст.л. |
Оранжевый | 1 шт |
Белый винный уксус | 1 EL |
Табаско | 1 всплеск |
Соус | |
Свежий лук-шалот | 1 шт |
Зеленый перец | 1 шт |
Крахмал | 1 EL |
Апельсиновый сок | 150мл |
Оливковое масло | что-то |
Соль | что-то |
Перец с мельницы | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 203 (49); яичный белок 0,1 г; углеводы 10,1 г; Жир 0,7г
Подготовка
Куриная грудка
1. Обжарьте мясо с обеих сторон в небольшом количестве оливкового масла, а затем положите в фольгу. Нагрейте джем с апельсиновой цедрой, соком, уксусом и Табаско в кастрюле, пока джем не станет жидким. В конце залить мясо. Закройте фольгу и оставьте в духовке примерно на 25 минут.
Соус
2. Нарежьте лук-шалот мелкими кубиками и обжарьте в масле. Нарежьте перец тонкими полосками и приготовьте с ними….ок. 5 мин Когда время мяса истечет, добавьте сок в соус. Смешайте апельсиновый сок с кукурузным крахмалом и добавьте. Варить до загустения.
Блюда
3. Посолить и поперчить мясо и переложить на тарелку. Вылейте соус на мясо. Я сделала из него небольшой салат. Рис также будет очень хорошо сочетаться с ним. Еще раз пройдитесь по тарелке мельницей для перца, и все готово:-)