Куриная грудка с морковно-кокосовым сливочным соусом

Куриная грудка с морковно-кокосовым сливочным соусом
Куриная грудка с морковно-кокосовым сливочным соусом

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Куриная грудка свежая 2 шт
Морковь 200 грамм
Нарезанный кубиками лук 2 шт
Перец чили мелко нарезанный 1 шт
Кокосовый крем 200 грамм
Овощной бульон 400мл
Лайм фреш 1 шт
соль.. перец… что-то
Чтобы обвязать основу для легкого соуса что-то
Подсолнечное масло что-то
Мука 4 ст.л. (удалено)

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 773 (185); яичный белок 2,2 г; углеводы 3,5 г; жир 18,3 г

Подготовка

Очистите куриную грудку и обваляйте в муке. Морковь очистить и нарезать полосками. Очистите и нарежьте кубиками лук. подогреть масло. Обжарьте в нем морковь и лук, добавьте перец чили и вмешайте кокосовые сливки. Залейте все овощным бульоном и дайте ему покипеть около 8 минут, добавьте сок и цедру необработанного лайма. Обжариваем филе куриной грудки с двух сторон. Загустить соус основой для легких соусов и приправить солью и перцем. Выложите куриную грудку на разогретую тарелку с соусом, особенно хорошо к нему подходит свежий багет. Приятного аппетита…