Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Куриное филе примерно по 150 г | 4 шт |
большие помидоры | 2 шт |
Моцарелла | 125 г |
соль, перец, масло, листья базилика | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1121 (268); яичный белок 17,0 г; углеводы 1,7 г; Жир 21,6 г
Подготовка
1. Филе куриной грудки промойте в холодной воде, обсушите и приправьте солью и перцем. 2. Разрежьте каждый помидор на 4 дольки. Слить моцареллу и разрезать на 8 ломтиков. 3. Разогреть масло в сковороде и обжарить филе куриной грудки с двух сторон по несколько минут. 4. Сверху на каждое филе положите два ломтика помидора и посыпьте перцем, затем положите два ломтика моцареллы и снова посыпьте перцем. 5. Запечь филе в форме для запекания в предварительно разогретой духовке при температуре около 220 градусов (верхний/нижний нагрев), прибл. 5-10 минут, пока сыр хорошо не расплавится. Перед подачей украсьте филе листиками базилика. Я обычно добавляю рис в качестве гарнира.