Куриная грудка с моцареллой

Куриная грудка с моцареллой
Куриная грудка с моцареллой

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Куриное филе примерно по 150 г 4 шт
большие помидоры 2 шт
Моцарелла 125 г
соль, перец, масло, листья базилика что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1121 (268); яичный белок 17,0 г; углеводы 1,7 г; Жир 21,6 г

Подготовка

1. Филе куриной грудки промойте в холодной воде, обсушите и приправьте солью и перцем. 2. Разрежьте каждый помидор на 4 дольки. Слить моцареллу и разрезать на 8 ломтиков. 3. Разогреть масло в сковороде и обжарить филе куриной грудки с двух сторон по несколько минут. 4. Сверху на каждое филе положите два ломтика помидора и посыпьте перцем, затем положите два ломтика моцареллы и снова посыпьте перцем. 5. Запечь филе в форме для запекания в предварительно разогретой духовке при температуре около 220 градусов (верхний/нижний нагрев), прибл. 5-10 минут, пока сыр хорошо не расплавится. Перед подачей украсьте филе листиками базилика. Я обычно добавляю рис в качестве гарнира.