Куриная грудка с травами и жареной зеленой спаржей

Куриная грудка с травами и жареной зеленой спаржей
Куриная грудка с травами и жареной зеленой спаржей

Ингредиенты

Ингредиенты для 3 персоны

Ингредиенты для куриной грудки:
Куриные грудки с кожей 750 грамм 2 целиком
петрушка 1 лад
Орегано свежий 3 отделения
Тимьян свежий 2 отделения
Лимонный бальзам фреш 20 листов
Перец с мельницы разноцветный что-то
Соль что-то
Кайенский порошок что-то
Оливковое масло 2 ст.л.
Ингредиенты для спаржи
Спаржа зеленая свежая 500 грамм
Сливочное масло 50 грамм
Fleur de sel что-то
Ингредиенты для голландского соуса по J. Lafer
Белый винный уксус 4 ст.л.
Вода 100мл
Перец белый 12 штук
Свежий лук-шалот 2 штуки
Желток 4 штуки
Сливочное масло 325 грамм
Перец с мельницы белый что-то
Fleur de sel что-то
Чили (кайенский перец) что-то
Лимонный бальзам фреш 40 листов

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1231 (294); яичный белок 1,3 г; углеводы 1,4 г; жир 32,0 г

Подготовка

Подготовка:

1. Во-первых, для голландского уксуса необходимо довести до кипения уксус в кастрюле с водой, грубо измельченными ягодами перца и мелко нарезанным луком-шалотом и сварить примерно на 1/3 уменьшить. Отложите и дайте остыть.

2. Теперь куриные грудки очищены, промыты и обсушены. Положите на кожу и приправьте перцем, солью и кайенским перцем. Теперь травы грубо нарезают и распределяют по груди. Теперь стороны грудки складываются вместе, а кожа сшивается двумя рулетными иглами. Затем грудки также приправляют снаружи незадолго до обжаривания. Духовка предварительно разогрета до 120° C. Верхний/нижний нагрев.

3. Очистите зеленую спаржу пополам и отрежьте древесный конец. С очень свежей зеленой спаржей чистить кожуру не нужно, но, к сожалению, я получил худшее качество.

4. Растопите 325 граммов сливочного масла в кастрюле, не перегревая, но слегка осветлив, отложите в сторону; белок масла может осесть.

Приготовление:

5. Разогрейте оливковое масло в жаростойкой сковороде, хорошо обжарьте грудки со всех сторон и поместите их в духовку вместе со сковородой примерно на 30 минут.

6. После того как грудки постояли в духовке 15 минут, начните растопить в сковороде сливочное масло и обжарьте в нем зеленую спаржу на медленном огне (4 из 9) около 1 часа. Слегка обжаривать 15 минут.

Голландский соус:

7. Теперь уксусный отвар фильтруется через сито для волос и собирается. Для меня это было 50 мл бульона, который теперь помещается в термостойкую миску с яичным желтком и ставится на кастрюлю с горячей водой. Вода не должна кипеть, но не должна превышать примерно 80 градусов. Массу теперь взбивают венчиком, пока она не станет вязкой. Снимите миску с кастрюли и тонкой струйкой вмешайте растопленное сливочное масло. Осторожно, чтобы низложен; Яичный белок остается в кастрюле.

8. Мелко нарезанная мелисса складывается и может/должна подаваться. Куриную грудку нарезают ломтиками и выкладывают на тарелку с зеленой спаржей, которую можно приправить флер-де-сель. Голландский соус, а для меня это был отварной картофель и подача.

9. К сожалению, некоторые фотографии не получились, надеюсь, существующие показывают, как это работает. VLG Элла