Ингредиенты
Ингредиенты для 3 персоны
Ингредиенты для куриной грудки: | |
Куриные грудки с кожей 750 грамм | 2 целиком |
петрушка | 1 лад |
Орегано свежий | 3 отделения |
Тимьян свежий | 2 отделения |
Лимонный бальзам фреш | 20 листов |
Перец с мельницы разноцветный | что-то |
Соль | что-то |
Кайенский порошок | что-то |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Ингредиенты для спаржи | |
Спаржа зеленая свежая | 500 грамм |
Сливочное масло | 50 грамм |
Fleur de sel | что-то |
Ингредиенты для голландского соуса по J. Lafer | |
Белый винный уксус | 4 ст.л. |
Вода | 100мл |
Перец белый | 12 штук |
Свежий лук-шалот | 2 штуки |
Желток | 4 штуки |
Сливочное масло | 325 грамм |
Перец с мельницы белый | что-то |
Fleur de sel | что-то |
Чили (кайенский перец) | что-то |
Лимонный бальзам фреш | 40 листов |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1231 (294); яичный белок 1,3 г; углеводы 1,4 г; жир 32,0 г
Подготовка
Подготовка:
1. Во-первых, для голландского уксуса необходимо довести до кипения уксус в кастрюле с водой, грубо измельченными ягодами перца и мелко нарезанным луком-шалотом и сварить примерно на 1/3 уменьшить. Отложите и дайте остыть.
2. Теперь куриные грудки очищены, промыты и обсушены. Положите на кожу и приправьте перцем, солью и кайенским перцем. Теперь травы грубо нарезают и распределяют по груди. Теперь стороны грудки складываются вместе, а кожа сшивается двумя рулетными иглами. Затем грудки также приправляют снаружи незадолго до обжаривания. Духовка предварительно разогрета до 120° C. Верхний/нижний нагрев.
3. Очистите зеленую спаржу пополам и отрежьте древесный конец. С очень свежей зеленой спаржей чистить кожуру не нужно, но, к сожалению, я получил худшее качество.
4. Растопите 325 граммов сливочного масла в кастрюле, не перегревая, но слегка осветлив, отложите в сторону; белок масла может осесть.
Приготовление:
5. Разогрейте оливковое масло в жаростойкой сковороде, хорошо обжарьте грудки со всех сторон и поместите их в духовку вместе со сковородой примерно на 30 минут.
6. После того как грудки постояли в духовке 15 минут, начните растопить в сковороде сливочное масло и обжарьте в нем зеленую спаржу на медленном огне (4 из 9) около 1 часа. Слегка обжаривать 15 минут.
Голландский соус:
7. Теперь уксусный отвар фильтруется через сито для волос и собирается. Для меня это было 50 мл бульона, который теперь помещается в термостойкую миску с яичным желтком и ставится на кастрюлю с горячей водой. Вода не должна кипеть, но не должна превышать примерно 80 градусов. Массу теперь взбивают венчиком, пока она не станет вязкой. Снимите миску с кастрюли и тонкой струйкой вмешайте растопленное сливочное масло. Осторожно, чтобы низложен; Яичный белок остается в кастрюле.
8. Мелко нарезанная мелисса складывается и может/должна подаваться. Куриную грудку нарезают ломтиками и выкладывают на тарелку с зеленой спаржей, которую можно приправить флер-де-сель. Голландский соус, а для меня это был отварной картофель и подача.
9. К сожалению, некоторые фотографии не получились, надеюсь, существующие показывают, как это работает. VLG Элла