Куриная грудка в чесноке

Куриная грудка в чесноке
Куриная грудка в чесноке

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

филе куриной грудки 2
Лук 2 маленькие
Гвоздики чеснока 4
Соль что-то
Чили (кайенский перец) что-то
Крахмал 1 EL
Оливковое масло 3 EL
Птицеводческий фонд 200мл
Херес полусухой 14 EL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 20 (5); яичный белок 0,4 г; углеводы 0,4 г; Жир 0,2г

Подготовка

1. Лук очистить и разрезать вдоль пополам и тонкими полукольцами. Мелко нарежьте чеснок. Нарежьте филе куриной грудки небольшими кусочками, посолите, приправьте кайенским перцем и обваляйте в кукурузном крахмале.

2. Нагрейте оливковое масло в кастрюле и обжарьте в нем мясо, добавьте лук и чеснок и деглазируйте куриным бульоном и 12 столовыми ложками хереса. Тушите на медленном огне под крышкой не менее 10 минут. Перед подачей приправить оставшимся хересом по вкусу.