Куриная грудка в томатном соусе с гремолатой и острой киноа

Куриная грудка в томатном соусе с гремолатой и острой киноа
Куриная грудка в томатном соусе с гремолатой и острой киноа

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Гремолата
Листовая петрушка 0,5 лад
Гвоздики чеснока 2
Апельсин, тонко очистить овощечисткой 1
Томатный соус
Шаллот, мелко нарезанный 1
Чеснок мелко натертый 2
Имбирь, мелко натертый 3 см
Перец чили, очищенный от семян и мелко нарезанный 1 красный
Апельсины, только сок 2
Томатная паста 3 EL
Корица, очень щедрая 1 щипок
милая 1 столовая ложка
крупные помидоры 500г
Соль что-то
Перец с мельницы черный что-то
Оливковое масло что-то
Куриная грудка
Куриная грудка 2
Соль что-то
Перец с мельницы черный что-то
Нефть что-то
Квиноа
Квиноа 150г
Лук, мелко нарезанный 1 красный
Зеленый лук, тонко нарезанный 3
Овощной бульон 300мл
Соль что-то
Перец с мельницы черный что-то
Нефть что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 243 (58); яичный белок 2,2 г; углеводы 10,7 г; Жир 0,4г

Подготовка

Гремолата

1. Мелко нарежьте очищенную апельсиновую цедру с помощью овощечистки, зубчики чеснока и листья петрушки с помощью электрического измельчителя.

Томатный соус

2. Нагрейте немного масла в кастрюле, обжарьте в нем лук-шалот, перец чили, чеснок и имбирь, затем добавьте томатную пасту и жарьте в течение нескольких минут. Затем деглазируйте апельсиновым соком и добавьте щедрую щепотку корицы и меда, дайте покипеть около 5 минут.

3. Затем добавьте нарезанные кубиками помидоры, приправьте солью и перцем и тушите при самой низкой температуре с закрытой крышкой не менее 2 часов.

Куриная грудка

4. Разогрейте духовку до 180 градусов, посолите и поперчите куриные грудки и обжарьте их на сковороде в небольшом количестве масла с обеих сторон, а затем оставьте до готовности в печь - Испытание под давлением.

Квиноа

5. Хорошо промойте киноа в дуршлаге под холодной проточной водой. Разогрейте в кастрюле немного масла и обжарьте в нем лук. Затем добавьте киноа и слегка поджарьте ее, чтобы она приобрела чудесный ореховый вкус.

15 минут. Затем приправьте солью и перцем и добавьте зеленый лук.

Готово

7. Подавайте киноа на тарелке с помощью сервировочного кольца. Подавайте соус рядом с ним. Нарежьте куриную грудку ломтиками, разложите на подушке из соуса и полейте куриную грудку гремолатой.