Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Гремолата | |
Листовая петрушка | 0,5 лад |
Гвоздики чеснока | 2 |
Апельсин, тонко очистить овощечисткой | 1 |
Томатный соус | |
Шаллот, мелко нарезанный | 1 |
Чеснок мелко натертый | 2 |
Имбирь, мелко натертый | 3 см |
Перец чили, очищенный от семян и мелко нарезанный | 1 красный |
Апельсины, только сок | 2 |
Томатная паста | 3 EL |
Корица, очень щедрая | 1 щипок |
милая | 1 столовая ложка |
крупные помидоры | 500г |
Соль | что-то |
Перец с мельницы черный | что-то |
Оливковое масло | что-то |
Куриная грудка | |
Куриная грудка | 2 |
Соль | что-то |
Перец с мельницы черный | что-то |
Нефть | что-то |
Квиноа | |
Квиноа | 150г |
Лук, мелко нарезанный | 1 красный |
Зеленый лук, тонко нарезанный | 3 |
Овощной бульон | 300мл |
Соль | что-то |
Перец с мельницы черный | что-то |
Нефть | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 243 (58); яичный белок 2,2 г; углеводы 10,7 г; Жир 0,4г
Подготовка
Гремолата
1. Мелко нарежьте очищенную апельсиновую цедру с помощью овощечистки, зубчики чеснока и листья петрушки с помощью электрического измельчителя.
Томатный соус
2. Нагрейте немного масла в кастрюле, обжарьте в нем лук-шалот, перец чили, чеснок и имбирь, затем добавьте томатную пасту и жарьте в течение нескольких минут. Затем деглазируйте апельсиновым соком и добавьте щедрую щепотку корицы и меда, дайте покипеть около 5 минут.
3. Затем добавьте нарезанные кубиками помидоры, приправьте солью и перцем и тушите при самой низкой температуре с закрытой крышкой не менее 2 часов.
Куриная грудка
4. Разогрейте духовку до 180 градусов, посолите и поперчите куриные грудки и обжарьте их на сковороде в небольшом количестве масла с обеих сторон, а затем оставьте до готовности в печь - Испытание под давлением.
Квиноа
5. Хорошо промойте киноа в дуршлаге под холодной проточной водой. Разогрейте в кастрюле немного масла и обжарьте в нем лук. Затем добавьте киноа и слегка поджарьте ее, чтобы она приобрела чудесный ореховый вкус.
15 минут. Затем приправьте солью и перцем и добавьте зеленый лук.
Готово
7. Подавайте киноа на тарелке с помощью сервировочного кольца. Подавайте соус рядом с ним. Нарежьте куриную грудку ломтиками, разложите на подушке из соуса и полейте куриную грудку гремолатой.