Куриная грудка, завернутая в ветчину с нежным перечным соусом

Куриная грудка, завернутая в ветчину с нежным перечным соусом
Куриная грудка, завернутая в ветчину с нежным перечным соусом

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Куриная грудка
Куриная грудка 2
Эмменталер 2 ломтика
Шварцвальдская ветчина 4 ломтика
Перец с мельницы Соль что-то
Перечный соус
Нарезанный кубиками лук 1 маленький
Чеснок мелко нарезанный 1 палец ноги
Перец маринованный красный и зеленый TL
Бренди 0,5 стакана
Красное вино 125 мл
взбитые сливки 125 грамм
Крем-фреш с травами 1 EL
Сушеный тимьян 1 чайная ложка (удалено)
Перец с мельницы Соль что-то
сахар 1 щипок
Лимонный сок 1 всплеск
топленое масло что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 792 (189); яичный белок 1,4 г; углеводы 3,2 г; жир 16,1 г

Подготовка

Куриная грудка

1. Промойте и обсушите куриные грудки, приправьте солью и перцем. Вырежьте в филе карман и наполните им эмменталер. Теперь оберните ветчину вокруг филе и закрепите зубочистками или иглами для рулета.

2. Обжарьте филе на сковороде со всех сторон, а затем готовьте под крышкой около 10-12 минут.

Перечный соус

3. Откиньте перец горошком на дуршлаг. Обжарьте чеснок и лук в горячем топленом масле, добавьте перец горошком и пассеруйте еще 5 минут. Добавить бренди, подогреть и фламбе. Деглазируйте красным вином и уварите примерно на треть на среднем огне.

4. Вмешайте взбитые сливки и сметану. Добавьте тимьян и приправьте перцем, солью, лимонным соком и сахаром. Разложите филе и гарниры по тарелкам, полейте соусом и сразу подавайте.