Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
| легкий соевый соус | 3 EL |
| коричневый сахар | 2TL |
| Куриное филе | 300г |
| Нефть | 2 ст.л. |
| Лук | 2 |
| Гвоздики чеснока | 2 |
| Проростки фасоли | 250г |
| Кунжутное масло | 3 TL |
| Крахмал | 2TL |
| Вода | 4 TL |
| Куриный бульон | 300мл |
| Зеленый лук для украшения | 1 |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 206 (49); яичный белок 9,5 г; углеводы 1,8 г; Жир 0,4г
Подготовка
1. Смешайте соевый соус и сахар, пока сахар не растворится. Филе куриной грудки вымойте, обсушите, нарежьте тонкими ломтиками, положите в миску и полейте соевой смесью. Хорошо перемешайте и маринуйте под крышкой в холодильнике не менее 30 минут.
2. Луковицы разрезать на четыре части, выдавить зубчики чеснока. Разогрейте масло в воке и добавьте мясо. Обжаривать 2-3 минуты. Добавить лук и чеснок и жарить еще 2 минуты. Добавьте ростки фасоли и жарьте еще 4-5 минут, постоянно помешивая. Теперь добавьте кунжутное масло.
3. Размешайте кукурузный крахмал с водой до однородности и вылейте в вок с бульоном. Варить при помешивании, пока соус не загустеет. Перед подачей украсьте нарезанным кубиками зеленым луком.