Куриная отбивная

Куриная отбивная
Куриная отбивная

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

легкий соевый соус 3 EL
коричневый сахар 2TL
Куриное филе 300г
Нефть 2 ст.л.
Лук 2
Гвоздики чеснока 2
Проростки фасоли 250г
Кунжутное масло 3 TL
Крахмал 2TL
Вода 4 TL
Куриный бульон 300мл
Зеленый лук для украшения 1

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 206 (49); яичный белок 9,5 г; углеводы 1,8 г; Жир 0,4г

Подготовка

1. Смешайте соевый соус и сахар, пока сахар не растворится. Филе куриной грудки вымойте, обсушите, нарежьте тонкими ломтиками, положите в миску и полейте соевой смесью. Хорошо перемешайте и маринуйте под крышкой в холодильнике не менее 30 минут.

2. Луковицы разрезать на четыре части, выдавить зубчики чеснока. Разогрейте масло в воке и добавьте мясо. Обжаривать 2-3 минуты. Добавить лук и чеснок и жарить еще 2 минуты. Добавьте ростки фасоли и жарьте еще 4-5 минут, постоянно помешивая. Теперь добавьте кунжутное масло.

3. Размешайте кукурузный крахмал с водой до однородности и вылейте в вок с бульоном. Варить при помешивании, пока соус не загустеет. Перед подачей украсьте нарезанным кубиками зеленым луком.