Куриная печень, покрытая пармезаном и полентой, с салатом из чечевицы - Рецепты итальянского салата из печени и чечевицы

Куриная печень, покрытая пармезаном и полентой, с салатом из чечевицы - Рецепты итальянского салата из печени и чечевицы
Куриная печень, покрытая пармезаном и полентой, с салатом из чечевицы - Рецепты итальянского салата из печени и чечевицы

Ингредиенты

  • 1 фунт чечевицы (около 2 1/3 чашки)
  • 1 кварта. вода
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 3/4 ч. л. соль
  • 2 1/2 ст. хересный уксус или винный уксус
  • 1 1/2 ч. л. Дижонская горчица
  • 1/2 ч. л. свежемолотый черный перец
  • 1/2 c. плюс 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 помидора
  • c. Измельченная листовая петрушка
  • 1/2 c. грубая кукурузная мука
  • 1/2 c. тертый пармезан
  • 2 яйца
  • 2 ст. масло
  • 1 фунт куриной печени
  • 2 кварт. салатная смесь из зелени (около 6 унций)

Направления

  1. В большой кастрюле смешайте чечевицу, воду, лук, чеснок и 1 1/2 чайной ложки соли. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, частично накрыв крышкой, пока чечевица не станет мягкой, но не развалится, около 35 минут. Слейте воду и переложите в большую миску для охлаждения.
  2. В большой миске из стекла или нержавеющей стали смешайте уксус, горчицу, 3/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Медленно добавьте 1/2 стакана масла, взбивая. Добавьте 1/2 стакана этой заправки в салат из чечевицы вместе с помидорами и петрушкой.
  3. Вмелкое блюдо, смешайте кукурузную муку, пармезан и оставшиеся 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Положите яйца в другую неглубокую посуду. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренном огне разогрейте 1 столовую ложку масла и 1 столовую ложку сливочного масла. Окуните половину печени в яйцо, а затем в смесь кукурузной муки; жарить 2 минуты. Переверните и жарьте, пока они не подрумянятся, но все еще будут розовыми внутри, еще около 2 минут. Повторите то же самое с оставшейся печенью и оставшейся 1 столовой ложкой масла и сливочного масла.
  4. При подаче смешайте зелень с оставшимся винегретом и разложите по тарелкам. Сверху положите чечевицу и печень.
  5. Вино Рекомендация: насыщенная сливками печень и хрустящий салат с заправкой требуют терпкого фруктового красного вина. Божоле будет идеальным сопровождением.