В большой кастрюле смешайте чечевицу, воду, лук, чеснок и 1 1/2 чайной ложки соли. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, частично накрыв крышкой, пока чечевица не станет мягкой, но не развалится, около 35 минут. Слейте воду и переложите в большую миску для охлаждения.
В большой миске из стекла или нержавеющей стали смешайте уксус, горчицу, 3/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Медленно добавьте 1/2 стакана масла, взбивая. Добавьте 1/2 стакана этой заправки в салат из чечевицы вместе с помидорами и петрушкой.
Вмелкое блюдо, смешайте кукурузную муку, пармезан и оставшиеся 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Положите яйца в другую неглубокую посуду. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренном огне разогрейте 1 столовую ложку масла и 1 столовую ложку сливочного масла. Окуните половину печени в яйцо, а затем в смесь кукурузной муки; жарить 2 минуты. Переверните и жарьте, пока они не подрумянятся, но все еще будут розовыми внутри, еще около 2 минут. Повторите то же самое с оставшейся печенью и оставшейся 1 столовой ложкой масла и сливочного масла.
При подаче смешайте зелень с оставшимся винегретом и разложите по тарелкам. Сверху положите чечевицу и печень.
Вино Рекомендация: насыщенная сливками печень и хрустящий салат с заправкой требуют терпкого фруктового красного вина. Божоле будет идеальным сопровождением.