Куриная печень в красном вине по-перигорски

Куриная печень в красном вине по-перигорски
Куриная печень в красном вине по-перигорски

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Куриная печень 600 г
Очищенный жемчужный лук, целиком 16
Очищенные зубчики чеснока, нарезанные 3
красное сухое вино 30кл
Бульон из птицы 30кл
соль, перец, немного тимьяна что-то
немного свежей нарезанной петрушки что-то
Сливочное масло для жарки и обвязки что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 469 (112); яичный белок 7,1 г; углеводы 18,0 г; Жир 1,0 г

Подготовка

Жемчужный лук и нарезанный чеснок тушите в масле около 5 минут, переворачивая их снова и снова. Влейте красное вино и бульон и доведите все до кипения. Слегка посолить, поперчить (не слишком сильно, потому что соус еще выкипает), добавить тимьян. Затем варить на слабом огне около 40 минут, чтобы соус выпарился. Затем снимите с огня и добавьте немного ледяного сливочного масла. Тщательно вбить сливочное масло, чтобы соус загустел. Нарезанную крупными кусками куриную печень коротко обжарить на сливочном масле в отдельной сковороде, посолить, поперчить и добавить в соус. Украсьте петрушкой. В Перигор к нему подают поджаренный хлеб. И зеленый салат отлично сочетается с ним.