Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Куриная печень | 600 г |
Очищенный жемчужный лук, целиком | 16 |
Очищенные зубчики чеснока, нарезанные | 3 |
красное сухое вино | 30кл |
Бульон из птицы | 30кл |
соль, перец, немного тимьяна | что-то |
немного свежей нарезанной петрушки | что-то |
Сливочное масло для жарки и обвязки | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 469 (112); яичный белок 7,1 г; углеводы 18,0 г; Жир 1,0 г
Подготовка
Жемчужный лук и нарезанный чеснок тушите в масле около 5 минут, переворачивая их снова и снова. Влейте красное вино и бульон и доведите все до кипения. Слегка посолить, поперчить (не слишком сильно, потому что соус еще выкипает), добавить тимьян. Затем варить на слабом огне около 40 минут, чтобы соус выпарился. Затем снимите с огня и добавьте немного ледяного сливочного масла. Тщательно вбить сливочное масло, чтобы соус загустел. Нарезанную крупными кусками куриную печень коротко обжарить на сливочном масле в отдельной сковороде, посолить, поперчить и добавить в соус. Украсьте петрушкой. В Перигор к нему подают поджаренный хлеб. И зеленый салат отлично сочетается с ним.