Куриная сковорода из Греции

Куриная сковорода из Греции
Куриная сковорода из Греции

Ингредиенты

Ингредиенты для 8 человек

Куриные голени 8
тройняшки 2 кг
Лук 4
Зучковая фасоль глубокой заморозки 1,5 кг
Гвоздики чеснока 4
Овечий сыр 2 Pack
Оливковое масло 10 EL
Розмарин что-то
Розовый перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 647 (154); яичный белок 10,2 г; углеводы 26,0 г; Жир 0,7г

Подготовка

1. Я хорошо чищу тройки (небольшие картофелины) и четвертую их. Лук нарезают небольшими столбиками и кладут в кастрюлю с тройняшками. Приготовьте маринад из оливкового масла, мелко нарезанного чеснока и розмарина. Хорошо приправьте солью и перцем, залейте картофель и оставьте на 2 часа.

2. Если почистить картошку, можно отдохнуть час. Я разогреваю духовку до 200°C верхним и нижним нагревом. За это время приправляю ножки солью, перцем и паприкой. Когда духовка разогрета, бедрышки тушат на глубоком противне около 30 минут. Часто поворачивайте. Примерно через 30 минут я добавляю картофель вокруг ножек.

3. Дать покипеть еще 30 минут. Раскрошите овечий сыр и положите между ножками и картофелем вместе с зеленой фасолью. Стрижем все еще 10 минут. Время от времени переворачивайте во время приготовления. Дайте замороженной фасоли немного оттаять, прежде чем положить ее на противень.