Куриная сковорода с молодым картофелем и спаржей

Куриная сковорода с молодым картофелем и спаржей
Куриная сковорода с молодым картофелем и спаржей

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки (около 500 г каждая) на кости, с кожей
  • 800 г маленького молодого картофеля
  • 2 луковицы
  • 500 г зеленой спаржи
  • 300 г помидоров черри
  • 3-4 столовые ложки масла
  • Соль
  • свежемолотый черный перец
  • 250 овощной бульон
  • 4 стебля петрушки

Подготовка

1

Промойте куриные грудки и обсушите. С помощью острого ножа срежьте кожицу филе с кости. Половинки филе. Картофель тщательно вымойте и разрежьте пополам. Очистите и очень мелко нарежьте лук. Вымойте спаржу и отрежьте древесные концы. В зависимости от длины, вы можете разрезать стержни пополам. Вымойте помидоры

2

Разогрейте 2 ст.л. масла в большой сковороде. Положите мясо кожей вниз. Энергично жарить около 12 минут, переворачивая. Приправить солью и перцем, вынуть. В сковороду налить 1-2 столовые ложки масла, разогреть, добавить картофель и, переворачивая, сильно обжарить. Жарить на среднем огне около 10 минут, переворачивая. Добавить лук, недолго обжарить. Приправить солью и перцем

3

Добавить спаржу, перемешать с картофелем. Деглазировать бульоном, довести до кипения и варить под крышкой 15-20 минут. Через 5-10 минут выложите мясо кожей вверх на картофель. Добавьте помидоры примерно за 5 минут до окончания времени приготовления и продолжайте готовить под крышкой. Петрушку вымойте, обсушите и мелко нарежьте листья. Подавать на сковороде, посыпанной петрушкой

Информация о питании

  • 490 ккал
  • 2050кДж
  • 46 г белка
  • 19 г жира
  • 30 г углеводов