Ингредиенты
- 2 куриные грудки (около 500 г каждая) на кости, с кожей
- 800 г маленького молодого картофеля
- 2 луковицы
- 500 г зеленой спаржи
- 300 г помидоров черри
- 3-4 столовые ложки масла
- Соль
- свежемолотый черный перец
- 250 овощной бульон
- 4 стебля петрушки
Подготовка
1
Промойте куриные грудки и обсушите. С помощью острого ножа срежьте кожицу филе с кости. Половинки филе. Картофель тщательно вымойте и разрежьте пополам. Очистите и очень мелко нарежьте лук. Вымойте спаржу и отрежьте древесные концы. В зависимости от длины, вы можете разрезать стержни пополам. Вымойте помидоры
2
Разогрейте 2 ст.л. масла в большой сковороде. Положите мясо кожей вниз. Энергично жарить около 12 минут, переворачивая. Приправить солью и перцем, вынуть. В сковороду налить 1-2 столовые ложки масла, разогреть, добавить картофель и, переворачивая, сильно обжарить. Жарить на среднем огне около 10 минут, переворачивая. Добавить лук, недолго обжарить. Приправить солью и перцем
3
Добавить спаржу, перемешать с картофелем. Деглазировать бульоном, довести до кипения и варить под крышкой 15-20 минут. Через 5-10 минут выложите мясо кожей вверх на картофель. Добавьте помидоры примерно за 5 минут до окончания времени приготовления и продолжайте готовить под крышкой. Петрушку вымойте, обсушите и мелко нарежьте листья. Подавать на сковороде, посыпанной петрушкой
Информация о питании
- 490 ккал
- 2050кДж
- 46 г белка
- 19 г жира
- 30 г углеводов