Много голода, мало времени? Сковорода с курицей и рисом для быстрого приготовления будет на столе всего за 25 минут!
Ингредиенты
- 500-600 г куриного филе
- 1 пучок (около 200 г) зеленого лука
- 125 г сушеных абрикосов без косточек и готовых к употреблению
- 2-3 столовые ложки масла
- Соль
- 1/2-1 хлопьев чили
- 200 мл яблочного сока
- 8-10 ст.л. соевого соуса
- 2 упаковки (по 250 г) экспресс-риса басмати, можно немного перца
Подготовка
1
Обсушите куриное филе и нарежьте его ломтиками. Зеленый лук очистите, промойте, обсушите и нарежьте на диагональные кусочки/рулоны. Четверть абрикосов.
2
Разогрейте масло в большой сковороде, обжарьте в нем кусочки курицы 3-4 минуты, переворачивая. Добавьте зеленый лук и абрикосы, также немного обжарьте и приправьте солью и хлопьями чили. Влить яблочный сок и 6 столовых ложек соевого соуса, довести до кипения и варить 2-3 минуты.
3
Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке за 2-3 минуты и сложите в сковороду с курицей и зеленым луком. Приправьте 2-4 столовыми ложками соевого соуса и, возможно, перцем.
Информация о питании
- 540 ккал
- 39 г белка
- 13 г жира
- 63 г углеводов