Куриная сковорода с рисом «Просто приготовь»

Куриная сковорода с рисом «Просто приготовь»
Куриная сковорода с рисом «Просто приготовь»

Много голода, мало времени? Сковорода с курицей и рисом для быстрого приготовления будет на столе всего за 25 минут!

Ингредиенты

  • 500-600 г куриного филе
  • 1 пучок (около 200 г) зеленого лука
  • 125 г сушеных абрикосов без косточек и готовых к употреблению
  • 2-3 столовые ложки масла
  • Соль
  • 1/2-1 хлопьев чили
  • 200 мл яблочного сока
  • 8-10 ст.л. соевого соуса
  • 2 упаковки (по 250 г) экспресс-риса басмати, можно немного перца

Подготовка

1

Обсушите куриное филе и нарежьте его ломтиками. Зеленый лук очистите, промойте, обсушите и нарежьте на диагональные кусочки/рулоны. Четверть абрикосов.

2

Разогрейте масло в большой сковороде, обжарьте в нем кусочки курицы 3-4 минуты, переворачивая. Добавьте зеленый лук и абрикосы, также немного обжарьте и приправьте солью и хлопьями чили. Влить яблочный сок и 6 столовых ложек соевого соуса, довести до кипения и варить 2-3 минуты.

3

Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке за 2-3 минуты и сложите в сковороду с курицей и зеленым луком. Приправьте 2-4 столовыми ложками соевого соуса и, возможно, перцем.

Информация о питании

  • 540 ккал
  • 39 г белка
  • 13 г жира
  • 63 г углеводов