Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
1 крупный желтый, красный и зеленый болгарский перец | что-то |
красный лук | 1 |
1-2 зубчика чеснока | что-то |
смешанные пикантные сыры - e.g. Аппенцелль, Грюйер, середина. Гауда | 400г |
Куриное филе около 150 г - без кожи | 4 |
Соль, перец молотый | что-то |
Нефть | 4 ст.л. |
сливки | 500г |
Томатная паста | 5 EL |
Коньяк | 2 кл |
по 1/2 ст. л. порошка сладкой паприки, розовой паприки и порошка чили без добавок | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1217 (291); яичный белок 3,4 г; углеводы 15,2 г; Жир 23,5г
Подготовка
1. Разрежьте перцы вдоль пополам, очистите от семян, вымойте и нарежьте тонкими полосками. Очистить лук и чеснок, мелко нарезать лук и мелко нарезать чеснок. Мелко натереть сыр.
2. Филе вымойте, обсушите и приправьте солью и перцем. Разогрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде и обжарьте филе с обеих сторон. Затем снимите со сковороды и положите в жаропрочную посуду.
3. Разогрейте духовку до 220 градусов. Разогрейте в сковороде оставшееся масло, обжарьте в нем полоски перца, нарезанный кубиками лук и дольки чеснока в течение 3-4 минут. Выложите овощную смесь на филе.
4. Сливки смешать с томатной пастой и коньяком, добавить в кастрюлю с жареным и овощным соусом и довести до кипения. Приправьте соус солью, молотой паприкой и перцем чили и распределите поверх филе куриной грудки.
5. Посыпьте куриную запеканку сыром и готовьте в духовке на средней полке 20-25 минут.