Куриная запеканка с перцем и коньяком

Куриная запеканка с перцем и коньяком
Куриная запеканка с перцем и коньяком

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

1 крупный желтый, красный и зеленый болгарский перец что-то
красный лук 1
1-2 зубчика чеснока что-то
смешанные пикантные сыры - e.g. Аппенцелль, Грюйер, середина. Гауда 400г
Куриное филе около 150 г - без кожи 4
Соль, перец молотый что-то
Нефть 4 ст.л.
сливки 500г
Томатная паста 5 EL
Коньяк 2 кл
по 1/2 ст. л. порошка сладкой паприки, розовой паприки и порошка чили без добавок что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1217 (291); яичный белок 3,4 г; углеводы 15,2 г; Жир 23,5г

Подготовка

1. Разрежьте перцы вдоль пополам, очистите от семян, вымойте и нарежьте тонкими полосками. Очистить лук и чеснок, мелко нарезать лук и мелко нарезать чеснок. Мелко натереть сыр.

2. Филе вымойте, обсушите и приправьте солью и перцем. Разогрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде и обжарьте филе с обеих сторон. Затем снимите со сковороды и положите в жаропрочную посуду.

3. Разогрейте духовку до 220 градусов. Разогрейте в сковороде оставшееся масло, обжарьте в нем полоски перца, нарезанный кубиками лук и дольки чеснока в течение 3-4 минут. Выложите овощную смесь на филе.

4. Сливки смешать с томатной пастой и коньяком, добавить в кастрюлю с жареным и овощным соусом и довести до кипения. Приправьте соус солью, молотой паприкой и перцем чили и распределите поверх филе куриной грудки.

5. Посыпьте куриную запеканку сыром и готовьте в духовке на средней полке 20-25 минут.