Куриное филе на кабачках

Куриное филе на кабачках
Куриное филе на кабачках

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Для маринада:
Сок и цедра 1/2 лайма что-то
милая 1TL
Оливковое масло 3 EL
несколько веточек тимьяна, мелко нарезанных что-то
Органическое филе куриной грудки 2
Для овощей:
Цуккини 2 маленькие
Морковь 2 средний
красный перец 0, 5
Лук 1
немного орегано и тимьяна что-то
Оливковое масло 2 ст.л.
Овощной бульон 75 мл
соль, перец что-то
сахар 1 щипок

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 96 (23); яичный белок 0,4 г; углеводы 1,2 г; Жир 1,9 г

Подготовка

1. Для маринада хорошо смешайте сок и цедру лайма с медом и оливковым маслом. Листья тимьяна отделить от стеблей и мелко нарезать, добавить.

2. Вымойте филе куриной грудки, обсушите и смажьте обе стороны маринадом. Накройте пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре примерно на 1 час.

3. Тем временем для овощей вымойте кабачки и морковь. Цуккини очистить, обсушить и снять тонкими полосками с помощью овощечистки. Очистите морковь и с помощью овощечистки нарежьте ее тонкими полосками. Перец очистить, вымыть и нарезать тонкими полосками. Лук очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими кольцами.

4. Оборвите листья орегано и тимьяна и мелко нарежьте. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить в нем лук. Добавить подготовленные овощи и обжарить, несколько раз переворачивая, деглазировать овощным бульоном и тушить под крышкой около 5-8 минут. Приправить овощи зеленью, солью, перцем и сахаром.

5. Тем временем разогреть в сковороде немного масла и обжарить в нем филе куриной грудки, влить немного бульона и тушить под крышкой около 7 минут и при низкой температуре. Разложите овощи по тарелкам вместе с нарезанным филе куриной грудки и подавайте.

6. Подается с рисом.