Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Для маринада: | |
Сок и цедра 1/2 лайма | что-то |
милая | 1TL |
Оливковое масло | 3 EL |
несколько веточек тимьяна, мелко нарезанных | что-то |
Органическое филе куриной грудки | 2 |
Для овощей: | |
Цуккини | 2 маленькие |
Морковь | 2 средний |
красный перец | 0, 5 |
Лук | 1 |
немного орегано и тимьяна | что-то |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Овощной бульон | 75 мл |
соль, перец | что-то |
сахар | 1 щипок |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 96 (23); яичный белок 0,4 г; углеводы 1,2 г; Жир 1,9 г
Подготовка
1. Для маринада хорошо смешайте сок и цедру лайма с медом и оливковым маслом. Листья тимьяна отделить от стеблей и мелко нарезать, добавить.
2. Вымойте филе куриной грудки, обсушите и смажьте обе стороны маринадом. Накройте пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре примерно на 1 час.
3. Тем временем для овощей вымойте кабачки и морковь. Цуккини очистить, обсушить и снять тонкими полосками с помощью овощечистки. Очистите морковь и с помощью овощечистки нарежьте ее тонкими полосками. Перец очистить, вымыть и нарезать тонкими полосками. Лук очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими кольцами.
4. Оборвите листья орегано и тимьяна и мелко нарежьте. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить в нем лук. Добавить подготовленные овощи и обжарить, несколько раз переворачивая, деглазировать овощным бульоном и тушить под крышкой около 5-8 минут. Приправить овощи зеленью, солью, перцем и сахаром.
5. Тем временем разогреть в сковороде немного масла и обжарить в нем филе куриной грудки, влить немного бульона и тушить под крышкой около 7 минут и при низкой температуре. Разложите овощи по тарелкам вместе с нарезанным филе куриной грудки и подавайте.
6. Подается с рисом.