Куриное филе «Оллис» с запеченным картофелем

Куриное филе «Оллис» с запеченным картофелем
Куриное филе «Оллис» с запеченным картофелем

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Картофель очищенный свежий 800г
соль, перец; Розмари, что-то
Оливковое масло 3 EL
зубчик чеснока 1 шт
Куриное филе 4 шт
Сметана или сметана 1 чашка
Желток 1 шт
Горчица средней остроты 1TL
Лук порей свежий 1 том
Нарезать копченую ветчину или бекон кубиками 150г
соль, перец, сахар что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 328 (78); яичный белок 4,5 г; углеводы 12,9 г; Жир 0,7г

Подготовка

1. Нарежьте картофель дольками. Смешайте масло, розмарин, перец, соль и нарезанный чеснок и разложите на противне. Выпекайте и подрумянивайте в духовке при 175° в общей сложности 40 минут.

2. Посолить и поперчить куриное филе. Недолго обжариваем с двух сторон. Снимите со сковороды и дайте остыть. Смешать сметану, яичный желток и горчицу. Приправить солью, перцем и сахаром. Нарежьте зеленый лук не слишком широкими кольцами и добавьте в смесь с нарезанной кубиками ветчиной. Перемешать, выложить на филе.

3. После того, как картофель запекается в течение 25 минут, добавьте филе к картофелю в духовке и запеките.