Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Картофель очищенный свежий | 800г |
| соль, перец; Розмари, | что-то |
| Оливковое масло | 3 EL |
| зубчик чеснока | 1 шт |
| Куриное филе | 4 шт |
| Сметана или сметана | 1 чашка |
| Желток | 1 шт |
| Горчица средней остроты | 1TL |
| Лук порей свежий | 1 том |
| Нарезать копченую ветчину или бекон кубиками | 150г |
| соль, перец, сахар | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 328 (78); яичный белок 4,5 г; углеводы 12,9 г; Жир 0,7г
Подготовка
1. Нарежьте картофель дольками. Смешайте масло, розмарин, перец, соль и нарезанный чеснок и разложите на противне. Выпекайте и подрумянивайте в духовке при 175° в общей сложности 40 минут.
2. Посолить и поперчить куриное филе. Недолго обжариваем с двух сторон. Снимите со сковороды и дайте остыть. Смешать сметану, яичный желток и горчицу. Приправить солью, перцем и сахаром. Нарежьте зеленый лук не слишком широкими кольцами и добавьте в смесь с нарезанной кубиками ветчиной. Перемешать, выложить на филе.
3. После того, как картофель запекается в течение 25 минут, добавьте филе к картофелю в духовке и запеките.