Ингредиенты
Ингредиенты для 3 персоны
филе куриной грудки | 3 шт |
Кориандр | 1TL |
Соль | что-то |
Перец с мельницы черный | что-то |
зубчик чеснока | 1 шт |
Имбирный молотый | 1TL |
Кокосовое молоко без сахара | 400мл |
сливки | 50мл |
Лимонный сок | 2 ст.л. |
Куркума | 1TL |
Листья кориандра нарезанные | 1 EL |
Куриный бульон быстрого приготовления | 1TL |
топленое масло | 1 EL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 180 (43); яичный белок 0,5 г; углеводы 1,7 г; Жир 3,9 г
Подготовка
1. Куриное филе из грудки; Удалите жир и сухожилия и приправьте солью, перцем и кориандром. Обжарить на сковороде с топленым маслом. Выдавите чеснок и слегка обжарьте.
2. Влить сливки и кокосовое молоко. Добавьте лимонный сок и куриный бульон, приправьте имбирем, куркумой, солью и перцем. Немного прокипятите и, наконец, добавьте листья кориандра.
3. Нарежьте филе куриной грудки и подавайте с соусом. К этому хорошо подойдет рис или тальятелле.