Куриное филе по-азиатски

Куриное филе по-азиатски
Куриное филе по-азиатски

Ингредиенты

Ингредиенты для 3 персоны

филе куриной грудки 3 шт
Кориандр 1TL
Соль что-то
Перец с мельницы черный что-то
зубчик чеснока 1 шт
Имбирный молотый 1TL
Кокосовое молоко без сахара 400мл
сливки 50мл
Лимонный сок 2 ст.л.
Куркума 1TL
Листья кориандра нарезанные 1 EL
Куриный бульон быстрого приготовления 1TL
топленое масло 1 EL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 180 (43); яичный белок 0,5 г; углеводы 1,7 г; Жир 3,9 г

Подготовка

1. Куриное филе из грудки; Удалите жир и сухожилия и приправьте солью, перцем и кориандром. Обжарить на сковороде с топленым маслом. Выдавите чеснок и слегка обжарьте.

2. Влить сливки и кокосовое молоко. Добавьте лимонный сок и куриный бульон, приправьте имбирем, куркумой, солью и перцем. Немного прокипятите и, наконец, добавьте листья кориандра.

3. Нарежьте филе куриной грудки и подавайте с соусом. К этому хорошо подойдет рис или тальятелле.