Куриное филе по-эльзасски

Куриное филе по-эльзасски
Куриное филе по-эльзасски

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Куриное филе 4
Ветчина кубиками 75 г
Лук 1
Сливочный крем 2 ст.л.
Сыр Грюйер 4 Сх.
Соль, перец молотый что-то
топленое масло 1 EL
Соус Бешамель 125 мл
Майоран Спайс 1TL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 797 (190); яичный белок 8,1 г; углеводы 8,9 г; Жир 13,7 г

Подготовка

1. Слегка подморозьте филе куриной грудки и разрежьте вдоль пополам, очистите лук и мелко нарежьте кубиками, смешайте половину нарезанной кубиками ветчины с нарезанным кубиками луком и сметаной, разогрейте в сковороде топленое масло, добавьте филе куриной грудки. Обжарьте его с обеих сторон, приправьте солью и перцем и выложите в смазанную маслом форму для запекания

2.смазать смесью крем-фреш сверху, покрыть филе сыром и запечь в предварительно разогретой до 125°C духовке ок. Запекайте 15 минут, смешайте соус бешамель с оставшейся нарезанной кубиками ветчиной и майораном, полейте филе, разложите по тарелкам и подавайте с дольками