Куриное филе с ежевичным соусом

Куриное филе с ежевичным соусом
Куриное филе с ежевичным соусом

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

восковой картофель 750г
Шаллот 1
соль, перец что-то
немного подсолнечного масла что-то
Куриное филе, около 150 г каждое 4
Сливочное масло 20г
Ежевика 125 г
Виноградный сок, красный 125 мл
ок. 1 столовая ложка меда что-то
Бальзамический уксус 2 ст.л.
Крахмал 0,5 TL
Петрушка для украшения что-то
Фольга что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 410 (98); яичный белок 19,1 г; углеводы 2,9 г; Жир 0,9г

Подготовка

1. Очистите и вымойте картофель, нарежьте его дольками (четвертями или шестками). В сковороде с покрытием разогреть сливочное масло, обжарить в нем картофель около 5 минут со всех сторон, приправить солью и перцем. Добавьте около 2 столовых ложек воды, уменьшите температуру и готовьте под закрытой крышкой около 10-15 минут. Снимите крышку, увеличьте температуру и обжаривайте картофель около 5 минут до хрустящей корочки.

2. Тем временем вымойте филе куриной грудки, обсушите и обжарьте в 2-3 столовых ложках разогретого масла с обеих сторон около 10 минут, переворачивая. соль и перец. Готовое филе куриной грудки заверните в алюминиевую фольгу и оставьте на 5 минут.

3. Вымойте и обрежьте ежевику. Обжарьте мелко нарезанный лук-шалот в горячем масле и деглазируйте виноградным соком, добавьте ежевику, мед и бальзамический уксус, посолите и поперчите и тушите около 2 минут. Смешайте крахмал с небольшим количеством холодной воды, вмешайте в ежевичный соус и варите еще минуту.

4. Нарежьте филе куриной грудки и разложите по тарелкам с соусом и картофелем.

5. Подается с зеленым салатом.

6. Совет: вместо куриной грудки соус из ежевики можно подавать к утиной грудке. Затем подавайте с картофельными крокетами.