Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| восковой картофель | 750г |
| Шаллот | 1 |
| соль, перец | что-то |
| немного подсолнечного масла | что-то |
| Куриное филе, около 150 г каждое | 4 |
| Сливочное масло | 20г |
| Ежевика | 125 г |
| Виноградный сок, красный | 125 мл |
| ок. 1 столовая ложка меда | что-то |
| Бальзамический уксус | 2 ст.л. |
| Крахмал | 0,5 TL |
| Петрушка для украшения | что-то |
| Фольга | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 410 (98); яичный белок 19,1 г; углеводы 2,9 г; Жир 0,9г
Подготовка
1. Очистите и вымойте картофель, нарежьте его дольками (четвертями или шестками). В сковороде с покрытием разогреть сливочное масло, обжарить в нем картофель около 5 минут со всех сторон, приправить солью и перцем. Добавьте около 2 столовых ложек воды, уменьшите температуру и готовьте под закрытой крышкой около 10-15 минут. Снимите крышку, увеличьте температуру и обжаривайте картофель около 5 минут до хрустящей корочки.
2. Тем временем вымойте филе куриной грудки, обсушите и обжарьте в 2-3 столовых ложках разогретого масла с обеих сторон около 10 минут, переворачивая. соль и перец. Готовое филе куриной грудки заверните в алюминиевую фольгу и оставьте на 5 минут.
3. Вымойте и обрежьте ежевику. Обжарьте мелко нарезанный лук-шалот в горячем масле и деглазируйте виноградным соком, добавьте ежевику, мед и бальзамический уксус, посолите и поперчите и тушите около 2 минут. Смешайте крахмал с небольшим количеством холодной воды, вмешайте в ежевичный соус и варите еще минуту.
4. Нарежьте филе куриной грудки и разложите по тарелкам с соусом и картофелем.
5. Подается с зеленым салатом.
6. Совет: вместо куриной грудки соус из ежевики можно подавать к утиной грудке. Затем подавайте с картофельными крокетами.