Куриное филе с пюре из сельдерея

Куриное филе с пюре из сельдерея
Куриное филе с пюре из сельдерея

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

петрушка 0,5 лад
Нефть 6 EL
соль, черный перец что-то
сельдерей 2 средних клубня
Куриное филе, примерно по 150 г каждое 4
Сладкая паприка 1TL
сушеный розмарин 1TL
Сливочное масло 1 EL
тертый мускатный орех что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 427 (102); яичный белок 23,5 г; углеводы 0,0 г; Жир 0,7г

Подготовка

1. Петрушку помыть и оборвать листья со стеблей. 5 ст л масла и петрушку, кроме немного для гарнира, мелко пюрировать. Приправить масло петрушки солью, отложить в сторону.

2. Очистите, вымойте и нарежьте луковицы сельдерея. Сельдерей отварить в кипящей подсоленной воде около 15 минут. Тем временем вымойте куриное филе и обсушите. Посыпать филе паприкой, розмарином и солью.

3. Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде с антипригарным покрытием. Обжарьте в нем куриное филе на среднем огне около 8 минут, переворачивая. Вынуть и приправить перцем.

4. Сельдерей слить, добавить масло и размять в пюре. Приправить по вкусу солью и мускатным орехом. Выложить пюре и куриное филе. Сбрызните маслом петрушки пюре из сельдерея. Подавайте, украсив петрушкой.

5. Подавайте с отварным или намазанным маслом картофелем в качестве гарнира.