Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
петрушка | 0,5 лад |
Нефть | 6 EL |
соль, черный перец | что-то |
сельдерей | 2 средних клубня |
Куриное филе, примерно по 150 г каждое | 4 |
Сладкая паприка | 1TL |
сушеный розмарин | 1TL |
Сливочное масло | 1 EL |
тертый мускатный орех | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 427 (102); яичный белок 23,5 г; углеводы 0,0 г; Жир 0,7г
Подготовка
1. Петрушку помыть и оборвать листья со стеблей. 5 ст л масла и петрушку, кроме немного для гарнира, мелко пюрировать. Приправить масло петрушки солью, отложить в сторону.
2. Очистите, вымойте и нарежьте луковицы сельдерея. Сельдерей отварить в кипящей подсоленной воде около 15 минут. Тем временем вымойте куриное филе и обсушите. Посыпать филе паприкой, розмарином и солью.
3. Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде с антипригарным покрытием. Обжарьте в нем куриное филе на среднем огне около 8 минут, переворачивая. Вынуть и приправить перцем.
4. Сельдерей слить, добавить масло и размять в пюре. Приправить по вкусу солью и мускатным орехом. Выложить пюре и куриное филе. Сбрызните маслом петрушки пюре из сельдерея. Подавайте, украсив петрушкой.
5. Подавайте с отварным или намазанным маслом картофелем в качестве гарнира.