Куриное филе с соусом из лимонных каперсов

Куриное филе с соусом из лимонных каперсов
Куриное филе с соусом из лимонных каперсов

Ингредиенты

Ингредиенты для 8 человек

Соус
Белое полусухое вино 300мл
Каперсы 8 чайных ложек
Лимонный сок 4 чайные ложки
Органическая лимонная цедра 1
Куриный бульон 600мл
сахар 1 щипок
Кисло-сладкий соус чили что-то
крем без лактозы 300мл
Майзена 3 столовые ложки
Мясо
Куриное филе 8 штук
Лимонный перец что-то
Соль что-то
Очищенное масло 2 столовые ложки
Куриный бульон 50мл
Дополнение
Тальятелле 1 килограмм

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 384 (92); яичный белок 0,8 г; углеводы 0,9 г; Жир 7,7 г

Подготовка

Соус

1.вскипятите вино вместе с каперсами и дайте ему немного упариться - добавьте куриный бульон и снова дайте увариться (уваривание усилит вкус!)

2.теперь добавьте лимонный сок, цедру лимона, щепотку сахара и сливки - снова доведите до кипения - размешайте кукурузную муку (или мондамин) с небольшим количеством воды до получения однородной массы и снова кипятите, пока соус не приобретет желаемую консистенцию - снова приправьте небольшим количеством соуса чили

Мясо

3. вымыть и обсушить куриное филе - разрезать по диагонали посередине - приправить солью и лимонным перцем - обжарить на топленом масле - деглазировать небольшим количеством курицы бульон - примерно 15-20 Накройте крышкой и дайте покипеть мин. на самом слабом огне

Дополнение

4.приготовьте тальятелле аль денте в соответствии с инструкциями на упаковке - слейте воду и положите лапшу обратно в кастрюлю - приправьте небольшим количеством соли и перца - заливаем примерно 250 мл соуса и хорошо все перемешиваем, так мы придаем лапше кремообразную консистенцию и тонкий вкус каперсов