Ингредиенты
Ингредиенты для 8 человек
Соус | |
Белое полусухое вино | 300мл |
Каперсы | 8 чайных ложек |
Лимонный сок | 4 чайные ложки |
Органическая лимонная цедра | 1 |
Куриный бульон | 600мл |
сахар | 1 щипок |
Кисло-сладкий соус чили | что-то |
крем без лактозы | 300мл |
Майзена | 3 столовые ложки |
Мясо | |
Куриное филе | 8 штук |
Лимонный перец | что-то |
Соль | что-то |
Очищенное масло | 2 столовые ложки |
Куриный бульон | 50мл |
Дополнение | |
Тальятелле | 1 килограмм |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 384 (92); яичный белок 0,8 г; углеводы 0,9 г; Жир 7,7 г
Подготовка
Соус
1.вскипятите вино вместе с каперсами и дайте ему немного упариться - добавьте куриный бульон и снова дайте увариться (уваривание усилит вкус!)
2.теперь добавьте лимонный сок, цедру лимона, щепотку сахара и сливки - снова доведите до кипения - размешайте кукурузную муку (или мондамин) с небольшим количеством воды до получения однородной массы и снова кипятите, пока соус не приобретет желаемую консистенцию - снова приправьте небольшим количеством соуса чили
Мясо
3. вымыть и обсушить куриное филе - разрезать по диагонали посередине - приправить солью и лимонным перцем - обжарить на топленом масле - деглазировать небольшим количеством курицы бульон - примерно 15-20 Накройте крышкой и дайте покипеть мин. на самом слабом огне
Дополнение
4.приготовьте тальятелле аль денте в соответствии с инструкциями на упаковке - слейте воду и положите лапшу обратно в кастрюлю - приправьте небольшим количеством соли и перца - заливаем примерно 250 мл соуса и хорошо все перемешиваем, так мы придаем лапше кремообразную консистенцию и тонкий вкус каперсов