Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
маленькая луковица | 1 шт |
маленький ананас | 0, 25 шт. |
Apple | 0, 5 шт. |
Нефть | 2 ст.л. |
карри порошок | 1 EL |
Ванильные стручки | 3 шт |
зубчик чеснока | 1 шт |
Имбирь | 5 дисков |
Овощной бульон | 300мл |
Кокосовое молоко | 150мл |
взбитые сливки | 150мл |
Лемонграсс | 2 стебля |
маленький красный перец чили, промытый и очищенный от семян | 2 шт |
Крахмал | 1 EL |
филе куриной грудки | 2 шт |
Семена граната | 2 ст.л. |
Кольца зеленого лука | 1 EL |
Манго, кусочки ананаса | ЭЛ |
Оливковое масло | 1 EL |
холодное масло | 1 EL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 367 (88); яичный белок 0,7 г; углеводы 1,4 г; Жир 8,9 г
Подготовка
1. Лук очистить и нарезать крупными кубиками. Нарежьте ананас и стебель кусочками. Яблоки вымыть и нарезать кусочками, лук, ананас и яблоки обжарить в кастрюле с 1 столовой ложкой масла на среднем огне.
2. Посыпьте карри сверху. Добавьте ваниль, чеснок и имбирь и немного обжарьте. Деглазировать бульоном. Влить кокосовое молоко и сливки. Очистите, промойте и нарежьте кольцами лемонграсс. Нарежьте перец чили небольшими кусочками.
3. Добавить и то, и другое, довести соус до кипения. Смешайте крахмал с водой до получения однородной массы, смешайте с соусом и дайте покипеть около 5 минут. Затем перелейте соус карри через сито в другую кастрюлю, слегка отожмите ингредиенты и держите соус теплым.
4. Помойте и обсушите филе куриной грудки и разрежьте на 3 части. Обжарьте курицу в столовой ложке масла с обеих сторон, приправьте солью и перцем. Влейте в соус карри и оставьте при температуре чуть ниже точки кипения примерно на 10 минут. Слегка обжарьте зерна граната, кольца зеленого лука и палочки манго и ананаса на сковороде с оливковым маслом.
5. Выньте мясо из соуса и разложите по подогретым тарелкам. Приправьте соус карри солью и коричневым сахаром по вкусу, добавьте сливочное масло. Взбейте соус ручным блендером, распределите по филе куриной грудки и добавьте фрукты с кольцами зеленого лука.
6. Подается с багетом или рисом басмати