Куриное филе в горчице

Куриное филе в горчице
Куриное филе в горчице

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

филе куриной грудки 600г
Горчица 4 ст.л.
Дробленый зубчик чеснока 3 шт
Мука 100г
соль, перец, растительное масло что-то
Рис 150г
Лук 1 шт
Морковь 2 шт
рубленая петрушка что-то
Загуститель соуса светлый что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 883 (211); яичный белок 2,6 г; углеводы 30,6 г; Жир 0,3г

Подготовка

1. Отварите рис в подсоленной воде. сито. Разогрейте в кастрюле немного масла, нарежьте лук и обжарьте его. Добавить натертую морковь, все быстро обжарить, всыпать рис, посолить, поперчить, добавить петрушку. Готово.

2. Куриные грудки нарежьте небольшими кусочками, приправьте солью и перцем и обваляйте в муке. Разогрейте в сковороде немного масла и обжарьте в нем куриную грудку. Выньте и отложите в сторону.

3. Раздавить зубчики чеснока и добавить в сковороду, немного обжарить. Смешайте 400 мл воды с 4 столовыми ложками горчицы и деглазируйте. Дать закипеть, приправить солью и перцем, добавить немного петрушки. Добейтесь желаемой гладкости с помощью небольшого количества загустителя соуса. Добавьте мясо, приправьте по вкусу и подавайте с рисом. С ним хорошо сочетается салат-микс.

4. Мой маленький инсайдерский совет….. Я добавляю в соус чайную ложку сахара и 1/2 чайной ложки карри:) Приятного аппетита и получайте удовольствие от приготовления пищи