Куриное фрикасе "пестрое"

Куриное фрикасе "пестрое"
Куриное фрикасе "пестрое"

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Для бульона и куриного мяса
Куриные ножки или 1400 гр куриного супа 1100 гр.
Лук свежий 2 средний
Лук свежий 10 см
Сельдерей 50 гр.
Морковь 1 большой
Гвоздика с луком 4
Лавровый лист 2
сахар 1 EL
Морская соль крупного помола 1TL
топленое масло 3 EL
Белое сладкое вино 250мл
Уксус 1TL
Свежевыжатый лимонный сок 0, 5 фруктов
Вода 1, 5 л
Овощная вставка
Нарезанная кубиками морковь 2 средний
Грибы свежие нарезанные или около 200г на консервы 100 гр.
Красный свежий перец, нарезанный кубиками 1
Горох зеленый глубокой заморозки 150 гр.
Сливочное масло 1 EL
сахар 1 щипок
Бальзамический уксус белый 2 кл
Соль 1 щипок
Завершение
Фонд - при необходимости уменьшается… 900мл
Слегка охлажденный бульон для муки/крахмала для обвязки 100мл
Сливочный крем 150г
Вустерширский соус 2 ст.л.
Мука для загустения соуса 4 ст.л.
Соль, перец по вкусу при необходимости что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 196 (47); яичный белок 4,3 г; углеводы 0,9 г; Жир 2,5 г

Подготовка

1. Для бульона очистите/вымойте примерно 10 см лука-порея, очистите морковь и разрежьте на три части, очистите 2 луковицы и посыпьте гвоздикой, очистите сельдерей, промойте куриные бедра в холодной воде, обсушитьРазогрейте топленое масло в тяжелой кастрюле, быстро обжарьте лук, лук-порей, соль, лавровый лист, сахар, куриные бедра, морковь и сельдерей, залейте белым вином.

2.3,4 мин проварить, добавить сок лимона и сразу же залить водой, добавить 1 чайную ложку уксуса. Накройте крышкой и варите на медленном огне примерно 60-80 минут. Процедите бульон через сито и соберите его, снимите кожу с бедер, отделите мясо от костей и нарежьте небольшими кусочками, отложите в сторону.

3. Тем временем подготовьте ингредиенты для овощного гарнира. Для этого растопить сливочное масло, приправить грибы и нарезанную кубиками морковь солью с сахаром и в; Вихревой жир. Добавьте нарезанный кубиками перец и через 2…3 минуты сначала деглазируйте 2 мл бальзамического уксуса, затем

4.добавьте 900-1000 мл бульона (который мог быть выпарен во время приготовления), отложите 100 мл бульона, охладите и смешайте с 4 ст. комков и перемешать осторожно влить и хорошо перемешать, уменьшить огонь, добавить крем-фреш, перемешать.добавьте небольшие кусочки мяса и размороженный горошек.

5. Дать настояться несколько минут. Подавать с рисом…