Куриное фрикасе с лангустинами (креветками с чесночным соусом) и кремом из шампанского

Куриное фрикасе с лангустинами (креветками с чесночным соусом) и кремом из шампанского
Куриное фрикасе с лангустинами (креветками с чесночным соусом) и кремом из шампанского

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

филе куриной грудки 600 грамм
Свежий эстрагон 1 отделение
Свежевыжатый лимонный сок 0, 5 штук
Лук-шалот 2 штуки
Сливочное масло 50 грамм
Kaisergranaten Scampi - готовый к приготовлению 250 грамм
Сливочный крем 1 чашка
Желток 2 штуки
Игристое Пикколо 0, 2 литра
Соль что-то
Чили (кайенский перец) что-то
Перец с мельницы белый что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 504 (121); яичный белок 16,3 г; углеводы 1,3 г; Жир 4,3 г

Подготовка

1. Промойте и обсушите мясо. Эстрагон промыть, обсушить, отделить листья и нарезать небольшими кусочками. Натрите мясо перцем, посыпьте листьями эстрагона, сбрызните лимонным соком, накройте крышкой и оставьте мариноваться примерно на 10 минут. Лук-шалот очистить, мелко нарезать. Промойте креветки, промокните кухонной бумагой.

2. Выньте филе куриной грудки из маринада и хорошо обсушите. сохранить маринад. Нарезать мясо полосками шириной около 1 см. В большой сковороде взбить масло, добавить мясо и обжарить до золотистого цвета со всех сторон, около 4 минут. Добавить лук-шалот и креветки и жарить 1 мин.

3. Взбить крем-фреш с яичными желтками, смешать с фрикасе и дать нагреться. НО НЕ КИпятить!!!! Влейте игристое вино и также подогрейте, приправьте солью, кайенским перцем и маринадом по вкусу. Зеленая тальятелле и горох, брошенный в масло, хорошо сочетаются с ним