Куриное фрикасе в лимонном соусе

Куриное фрикасе в лимонном соусе
Куриное фрикасе в лимонном соусе

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Курица в кубиках 600 гр.
свежий куриный бульон 0.8L
Сливочное масло 50 гр.
Нарезанный кубиками лук 0, 5 штук
Мука 3 EL
сливки 0, 2L
Спаржа 1 стакан
Горох зеленый глубокой заморозки 100 гр.
Грибы свежие 100 гр.
Сок одного лимона что-то
Соль, молотый перец, мускатный орех что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 379 (91); яичный белок 7,1 г; углеводы 0,9 г; Жир 6,6 г

Подготовка

1. Встряхните масло в кастрюле и потушите нарезанный кубиками лук до прозрачности.

2. Добавить муку и перемешать венчиком. Ненадолго промокните и продолжайте перемешивать.

3. Медленно добавляйте куриный бульон, помешивая. Недолго кипятите, чтобы избавиться от привкуса муки.

4. Затем добавьте сливки и приправьте лимоном, солью, перцем и мускатным орехом.

5. Добавить в соус курицу, горох, нарезанную спаржу и предварительно нарезанные на четвертинки и обжаренные грибы.

6. Снова дать немного покипеть.

7. Подавать с рисом с травами.