Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Курица в кубиках | 600 гр. |
| свежий куриный бульон | 0.8L |
| Сливочное масло | 50 гр. |
| Нарезанный кубиками лук | 0, 5 штук |
| Мука | 3 EL |
| сливки | 0, 2L |
| Спаржа | 1 стакан |
| Горох зеленый глубокой заморозки | 100 гр. |
| Грибы свежие | 100 гр. |
| Сок одного лимона | что-то |
| Соль, молотый перец, мускатный орех | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 379 (91); яичный белок 7,1 г; углеводы 0,9 г; Жир 6,6 г
Подготовка
1. Встряхните масло в кастрюле и потушите нарезанный кубиками лук до прозрачности.
2. Добавить муку и перемешать венчиком. Ненадолго промокните и продолжайте перемешивать.
3. Медленно добавляйте куриный бульон, помешивая. Недолго кипятите, чтобы избавиться от привкуса муки.
4. Затем добавьте сливки и приправьте лимоном, солью, перцем и мускатным орехом.
5. Добавить в соус курицу, горох, нарезанную спаржу и предварительно нарезанные на четвертинки и обжаренные грибы.
6. Снова дать немного покипеть.
7. Подавать с рисом с травами.