Куриное карри по-индийски в кокосовом молоке

Куриное карри по-индийски в кокосовом молоке
Куриное карри по-индийски в кокосовом молоке

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Нефть 4 ст.л.
Имбирь нарезанный 20 грамм
нарезанные зубчики чеснока 3 штуки
Лук красный 4 штуки
Приправа лавровый лист 2 штуки
карри порошок 1TL
Приправа с куркумой 1TL
Чили (кайенский перец) 1TL
Куриное филе 750 грамм
сливки 200 грамм
Шманд 200 грамм
Кокосовый крем 5 EL
Соль 1TL
Куриный бульон 1 штука
Кориандр свежий 2 ст.л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 718 (172); яичный белок 16,1 г; углеводы 2,0 г; жир 11,1 г

Подготовка

1. Нагрейте масло на среднем огне. Обжарьте в нем имбирь и чеснок. Обжарьте красный лук до прозрачности. Добавьте лавровый лист, порошок карри, куркуму и кайенский перец и немного обжарьте.

2. Добавить куриную грудку и обжарить. Добавьте сливки, сметану, кокосовые сливки или молоко, соль и кубик куриного бульона и доведите до кипения. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне 15 минут. Добавьте кориандр и попробуйте. Подавайте с басмати и морковью.