Куриное карри "Тонга"

Куриное карри "Тонга"
Куриное карри "Тонга"

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

филе куриной грудки 2
Сливочное масло 30г
Соль что-то
перец что-то
карри порошок 1 EL
Мандариновые дольки из консервной банки 100г
Кусочки ананаса консервированные 100г
Имбирь в сиропе 1
Доктор. Крем-фреш Oetker, 1 чашка 150г
Имбирный сироп 2 ст.л.
Мандариновый сок 1 EL
Ананасовый сок 1 EL
глутамат что-то
Соль что-то
сахар что-то
Лимонный сок что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 280 (64); яичный белок 2,8 г; углеводы 5,9 г; Жир 3,5 г

Подготовка

1. Вымойте, высушите и нарежьте кусочками мяса на небольшие кусочки.

2. Разогрейте половину сливочного масла, обжарьте в нем мясо до светлого цвета, посыпьте солью, перцем и небольшим количеством карри, снимите со сковороды и держите в тепле.

3. Добавить в сковороду оставшееся сливочное масло, растопить и посыпать порошком карри.

4. Добавьте высушенные дольки мандаринов и кусочки ананаса, мелко нарезанный имбирь и прогрейте. Добавьте крем-фреш, имбирный сироп, мандарин и ананасовый сок, доведите до кипения и приправьте глутаматом, солью, сахаром и лимонным соком.

5. Добавить мясо и прогреть 1-2 минуты.

6. Гарнир: рис с маслом.