Куриное конфи с травами / ризотто с арабиата / ваниль

Куриное конфи с травами / ризотто с арабиата / ваниль
Куриное конфи с травами / ризотто с арабиата / ваниль

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Куриное конфи с зеленью
Supreme из курицы, откормленной кукурузой, аккуратно подстриженной 4 штуки
Морская соль и молотый перец что-то
свежий розмарин 2 отделения
свежий тимьян 4 отделения
Лавровый лист 4 штуки
Чеснок, разрезанный пополам 1 штука
хорошее оливковое масло 1 литр
Органический лимон, цедра 1
Томатный соус для ризотто
Томатная мякоть хорошего качества /например, Mutti pelati 1 банка
Лук, мелко нарезанный 1
Перец чили, очень мелко нарезанный 2 маленькие
коричневый сахар 1 столовая ложка
Орегано 0,5 чайной ложки
немного тимьяна что-то
Морская соль что-то
Ризотто
Лук, мелко нарезанный 1 штука
Сливочное масло 1 столовая ложка
Арборио Ризотто Рис 2 чашки
Просекко 1 выстрел
крепкий говяжий бульон 800мл
свежетертый Пармиджано Реджано 4 столовые ложки
Ванильные помидоры
виноградные помидоры, со шкуркой 2 большой
рапсовое масло 1 столовая ложка
стручок ванили, а также мякоть 0, 5 штук
коричневый сахар 1 щипок
Морская соль и немного свежемолотого перца что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1322 (316); яичный белок 0,6 г; углеводы 2,8 г; Жир 33,6 г

Подготовка

запеченная курица с травами

1. Обильно приправьте обрезанные куриные грудки, откормленные кукурузой, морской солью и свежемолотым перцем. Налейте все оливковое масло в подходящую кастрюлю (птица должна быть полностью покрыта). Добавьте розмарин, тимьян, лавровый лист, половинки чеснока и цедру лимона и медленно конфитюрируйте все это при температуре +/- 90°C с закрытой крышкой (здесь хватило примерно 60 минут). Температуру можно легко проверить кулинарным термометром или, как и мы, вы можете использовать автономное индукционное поле с регулятором температуры или духовку.

Томатный соус

2. Потушите нарезанный кубиками лук и перец чили в небольшом количестве масла до прозрачности и слегка карамелизируйте с коричневым сахаром. Деглазируйте томатной мякотью и приправьте морской солью, орегано и тимьяном по вкусу. Затем слегка уварите при низкой температуре и отложите для последующего использования в ризотто.

Ризотто

3. Для ризотто обжарьте нарезанный кубиками лук в небольшом количестве масла до прозрачности и добавьте рис для ризотто, деглазируйте хорошей порцией просекко, теперь добавьте говяжий бульон ложкой, постоянно помешивая добавить. Незадолго до окончания приготовления добавьте томатный соус и тертый пармезан Реджано. Ризотто должно быть красивым и сливочным.

Ванильные помидоры

4. Очищенные помидоры разрежьте на четыре части и удалите семена. Нагрейте немного рапсового масла в небольшой кастрюле и разложите в нем стручок ванили и семена, перемешайте филе помидоров с небольшим количеством коричневого сахара и приправьте морской солью и молотым перцем.

5. Теперь разложите все по подогретым тарелкам и просто наслаждайтесь. Приятного аппетита!