Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Куриное конфи с зеленью | |
Supreme из курицы, откормленной кукурузой, аккуратно подстриженной | 4 штуки |
Морская соль и молотый перец | что-то |
свежий розмарин | 2 отделения |
свежий тимьян | 4 отделения |
Лавровый лист | 4 штуки |
Чеснок, разрезанный пополам | 1 штука |
хорошее оливковое масло | 1 литр |
Органический лимон, цедра | 1 |
Томатный соус для ризотто | |
Томатная мякоть хорошего качества /например, Mutti pelati | 1 банка |
Лук, мелко нарезанный | 1 |
Перец чили, очень мелко нарезанный | 2 маленькие |
коричневый сахар | 1 столовая ложка |
Орегано | 0,5 чайной ложки |
немного тимьяна | что-то |
Морская соль | что-то |
Ризотто | |
Лук, мелко нарезанный | 1 штука |
Сливочное масло | 1 столовая ложка |
Арборио Ризотто Рис | 2 чашки |
Просекко | 1 выстрел |
крепкий говяжий бульон | 800мл |
свежетертый Пармиджано Реджано | 4 столовые ложки |
Ванильные помидоры | |
виноградные помидоры, со шкуркой | 2 большой |
рапсовое масло | 1 столовая ложка |
стручок ванили, а также мякоть | 0, 5 штук |
коричневый сахар | 1 щипок |
Морская соль и немного свежемолотого перца | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1322 (316); яичный белок 0,6 г; углеводы 2,8 г; Жир 33,6 г
Подготовка
запеченная курица с травами
1. Обильно приправьте обрезанные куриные грудки, откормленные кукурузой, морской солью и свежемолотым перцем. Налейте все оливковое масло в подходящую кастрюлю (птица должна быть полностью покрыта). Добавьте розмарин, тимьян, лавровый лист, половинки чеснока и цедру лимона и медленно конфитюрируйте все это при температуре +/- 90°C с закрытой крышкой (здесь хватило примерно 60 минут). Температуру можно легко проверить кулинарным термометром или, как и мы, вы можете использовать автономное индукционное поле с регулятором температуры или духовку.
Томатный соус
2. Потушите нарезанный кубиками лук и перец чили в небольшом количестве масла до прозрачности и слегка карамелизируйте с коричневым сахаром. Деглазируйте томатной мякотью и приправьте морской солью, орегано и тимьяном по вкусу. Затем слегка уварите при низкой температуре и отложите для последующего использования в ризотто.
Ризотто
3. Для ризотто обжарьте нарезанный кубиками лук в небольшом количестве масла до прозрачности и добавьте рис для ризотто, деглазируйте хорошей порцией просекко, теперь добавьте говяжий бульон ложкой, постоянно помешивая добавить. Незадолго до окончания приготовления добавьте томатный соус и тертый пармезан Реджано. Ризотто должно быть красивым и сливочным.
Ванильные помидоры
4. Очищенные помидоры разрежьте на четыре части и удалите семена. Нагрейте немного рапсового масла в небольшой кастрюле и разложите в нем стручок ванили и семена, перемешайте филе помидоров с небольшим количеством коричневого сахара и приправьте морской солью и молотым перцем.
5. Теперь разложите все по подогретым тарелкам и просто наслаждайтесь. Приятного аппетита!