Куриное рагу (Доро Ветт) - Легкие рецепты из курицы - Ужин

Куриное рагу (Доро Ветт) - Легкие рецепты из курицы - Ужин
Куриное рагу (Доро Ветт) - Легкие рецепты из курицы - Ужин

Ингредиенты

  • 2 красная луковица
  • соль
  • 4 ст. несоленое масло
  • 1/4 ч. л. молотый кардамон
  • 1/4 ч. л. Свежемолотый черный перец
  • 3 зубчика
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 шт. имбиря
  • 1 ст. Бербере или мягкий порошок чили
  • 1 1/2 c. куриный бульон
  • 1 Цыпленок
  • 1/4 c. сухое красное вино
  • Сок 1 лайма
  • 2 сваренных вкрутую яйца

Направления

  1. Смешайте лук, щепотку соли и половину масла со специями в жаровне или другой большой глубокой кастрюле на медленном огне. Готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет золотистым, около 15 минут. Добавьте оставшееся масло, кардамон, черный перец, гвоздику, чеснок, имбирь и бербере и готовьте, пока лук не станет мягким и не приобретет цвет специй, около 10 минут.
  2. Добавьте 2 стакана куриного бульона, куриные ножки и бедра, доведите до кипения и варите 15 минут. Добавьте оставшиеся 1/2 стакана куриного бульона и вино, снова доведите до кипения и варите 10 минут. Добавьте куриные грудки и варите 20 минут.
  3. Осторожно вмешайте сок лайма и яйца и варите еще 5 минут. Соус будет жидким и жидким. Приправить солью по вкусу.