1 1/2 c. консервированный куриный бульон с низким содержанием натрия или домашний бульон
1 луковица
1 фунт пастернака
2 моркови
1/2 ч. л. сушеный тимьян
Направления
Разогрейте духовку до 400°F. В большой кастрюле или жаровне на умеренно сильном огне разогрейте масло. Приправьте куриные бедра и голени 1/4 чайной ложки соли и перца. Готовьте курицу, пока она не подрумянится, переворачивая, всего около 8 минут. Удалять. Слейте из кастрюли весь жир, кроме 1 столовой ложки.
Убавьте огонь до умеренного и вмешайте муку. Добавьте сидр и бульон и доведите до кипения, соскребая со дна кастрюли все коричневые кусочки. Добавьте лук, пастернак, морковь, тимьян и оставшиеся 12 чайных ложек соли. Тушить под крышкой 10 минут.
Верните курицу в кастрюлю. Снова доведите тушеное мясо до кипения, накройте крышкой и поставьте в разогретую духовку, пока курица не приготовится, а овощи не станут мягкими, примерно на 15 минут.
Предложение меню: Простоевареный картофель, яичная лапша или рис идеально подходят для дополнительного соуса к рагу.
Вино Рекомендация: «Комфортное» вино сделает это блюдо еще более сытным. Деревенский красный с юга Франции, такой как Cahors или Minervois, является хорошей возможностью.