Куриное рагус коричневыми грибами

Куриное рагус коричневыми грибами
Куриное рагус коричневыми грибами

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Варёная курица 1
Куриный бульон из курицы 375 мл
Куриное мясо что-то
Бурые грибы 250г
фирменное масло 10г
Копченая и вареная грудинка 50g
Нарезанный кубиками лук 1
Для соуса:
фирменное масло 40г
Мука 40г
сливки 150мл
рубленая петрушка 1 лад
Перец и соль по вкусу что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 596 (143); яичный белок 11,1 г; углеводы 3,0 г; Жир 9,7 г

Подготовка

1. Когда я пишу «курица», я имею в виду именно «курицу», а не курицу или пулярку! С точки зрения вкуса, есть миры между ними! И бульон из курицы - это тоже что-то особенное… к сожалению, это мало кто здесь знает. Я думаю и надеюсь, что смог ясно это объяснить!

2. Я готовила курицу по этому рецепту: Куриный бульон… базовый рецепт, отмерила почти 400 мл бульона и отделила мясо от костей. Для этого блюда используется только половина курицы.

3. Грибы очистите, затем удалите ножки и мелко нарежьте большим ножом, головки нарежьте не слишком тонко, а брюшки нарежьте кубиками.

4. В большой сковороде обжарить свиную грудинку на сливочном масле. Когда они начнут подрумяниваться по краям, добавьте лук с нарезанными ножками грибов и слегка обжарьте. Деглазируйте куриным бульоном, добавьте шляпки грибов и немного петрушки, накройте крышкой и варите на слабом огне около 10 минут.

5. Тем временем приготовьте заправку из масла, муки и сливок (добавляя жидкость из сковороды с грибами) и варите на медленном огне около 7 минут.

6. Только теперь добавьте нарезанную курицу, грибы со сковороды и оставшуюся нарезанную петрушку подавайте с небольшим отварным картофелем.