Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Варёная курица | 1 |
Куриный бульон из курицы | 375 мл |
Куриное мясо | что-то |
Бурые грибы | 250г |
фирменное масло | 10г |
Копченая и вареная грудинка | 50g |
Нарезанный кубиками лук | 1 |
Для соуса: | |
фирменное масло | 40г |
Мука | 40г |
сливки | 150мл |
рубленая петрушка | 1 лад |
Перец и соль по вкусу | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 596 (143); яичный белок 11,1 г; углеводы 3,0 г; Жир 9,7 г
Подготовка
1. Когда я пишу «курица», я имею в виду именно «курицу», а не курицу или пулярку! С точки зрения вкуса, есть миры между ними! И бульон из курицы - это тоже что-то особенное… к сожалению, это мало кто здесь знает. Я думаю и надеюсь, что смог ясно это объяснить!
2. Я готовила курицу по этому рецепту: Куриный бульон… базовый рецепт, отмерила почти 400 мл бульона и отделила мясо от костей. Для этого блюда используется только половина курицы.
3. Грибы очистите, затем удалите ножки и мелко нарежьте большим ножом, головки нарежьте не слишком тонко, а брюшки нарежьте кубиками.
4. В большой сковороде обжарить свиную грудинку на сливочном масле. Когда они начнут подрумяниваться по краям, добавьте лук с нарезанными ножками грибов и слегка обжарьте. Деглазируйте куриным бульоном, добавьте шляпки грибов и немного петрушки, накройте крышкой и варите на слабом огне около 10 минут.
5. Тем временем приготовьте заправку из масла, муки и сливок (добавляя жидкость из сковороды с грибами) и варите на медленном огне около 7 минут.
6. Только теперь добавьте нарезанную курицу, грибы со сковороды и оставшуюся нарезанную петрушку подавайте с небольшим отварным картофелем.