Очень красивый и оригинальный рецепт для праздничного стола, очень вкусное куриное суфле от Акиса Петрецикиса.
Материалы
2 ст. масло
2 ст. пшеничная мука
500-700 гр. молоко 3,5% жирности
1 щепотка мускатного ореха
1 щепотка соли
1 щепотка перца
200 гр. тертый пармезан
2 ломтика тостового хлеба, нарезанного кубиками по 0,5 см
5 горстей шпината, 2 нарезанные зеленые луковицы
1 жареный цыпленок без кожи (желательно без кожи), нарезанный кубиками по 0,5 см
6 яиц, разделенных на желтки и белки
Реализация
– Положите сливочное масло в кастрюлю среднего размера и поставьте на средний огонь, и, когда оно растает, добавьте муку и обжаривайте в течение 1 минуты, чтобы мука приобрела небольшой цвет.
– Медленно добавляем молоко, которое мы уже подогрели, пока бешамель не загустеет. Подробнее смотрите по ссылке.
– Затем добавьте в бешамель соль, перец, мускатный орех, яичные желтки и хорошо перемешайте.
– Затем добавьте все остальные ингредиенты, кроме яичных белков, которые мы будем использовать в конце.
– Взбейте яичные белки венчиком в большой миске, пока они не превратятся в не слишком жесткое безе, а затем понемногу добавляйте безе в нашу смесь, слегка помешивая, чтобы придать объем нашему суфле.
– Вылить смесь в смазанный маслом 2-литровый пирекс и выпекать в предварительно разогретой до 185 градусов духовке 30-35 минут.