Куриное суфле

Куриное суфле
Куриное суфле
Anonim

Очень красивый и оригинальный рецепт для праздничного стола, очень вкусное куриное суфле от Акиса Петрецикиса.

Материалы

2 ст. масло

2 ст. пшеничная мука

500-700 гр. молоко 3,5% жирности

1 щепотка мускатного ореха

1 щепотка соли

1 щепотка перца

200 гр. тертый пармезан

2 ломтика тостового хлеба, нарезанного кубиками по 0,5 см

5 горстей шпината, 2 нарезанные зеленые луковицы

1 жареный цыпленок без кожи (желательно без кожи), нарезанный кубиками по 0,5 см

6 яиц, разделенных на желтки и белки

Реализация

– Положите сливочное масло в кастрюлю среднего размера и поставьте на средний огонь, и, когда оно растает, добавьте муку и обжаривайте в течение 1 минуты, чтобы мука приобрела небольшой цвет.

– Медленно добавляем молоко, которое мы уже подогрели, пока бешамель не загустеет. Подробнее смотрите по ссылке.

– Затем добавьте в бешамель соль, перец, мускатный орех, яичные желтки и хорошо перемешайте.

– Затем добавьте все остальные ингредиенты, кроме яичных белков, которые мы будем использовать в конце.

– Взбейте яичные белки венчиком в большой миске, пока они не превратятся в не слишком жесткое безе, а затем понемногу добавляйте безе в нашу смесь, слегка помешивая, чтобы придать объем нашему суфле.

– Вылить смесь в смазанный маслом 2-литровый пирекс и выпекать в предварительно разогретой до 185 градусов духовке 30-35 минут.