Куриные бедра в лаке

Куриные бедра в лаке
Куриные бедра в лаке

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Куриные ножки 4
Апельсины 8
милая 130г
корица 3 EL
Ореховое масло 2 ст.л.
соль, перец что-то
сливки 400г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1272 (304); яичный белок 1,9 г; углеводы 20,9 г; Жир 23,9 г

Подготовка

1.3 Очистите апельсины и нарежьте мякоть небольшими кусочками. Нарежьте 2 апельсина вместе с кожурой и сожмите оставшиеся 3 апельсина.

2. Смазать форму для запекания ореховым маслом, положить дольки апельсина и влить половину апельсинового сока.

3. Промойте куриные бедра, обсушите, натрите солью и перцем и положите поверх ломтиков апельсина.

4. Нагрейте мед в кастрюле и добавьте корицу. Намажьте куриные бедра смесью меда и корицы.

5. Запекайте куриные ножки в предварительно разогретой до 200°C духовке около 45 минут.

6. Для соуса нагрейте сливки, добавьте оставшуюся смесь меда и корицы и кусочки апельсина, приправьте солью и перцем и дайте всему увариться до желаемой консистенции,

Подходит:

7. Картофель с розмарином или макароны и «свежий» салат