Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Куриные ножки | 4 |
Апельсины | 8 |
милая | 130г |
корица | 3 EL |
Ореховое масло | 2 ст.л. |
соль, перец | что-то |
сливки | 400г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1272 (304); яичный белок 1,9 г; углеводы 20,9 г; Жир 23,9 г
Подготовка
1.3 Очистите апельсины и нарежьте мякоть небольшими кусочками. Нарежьте 2 апельсина вместе с кожурой и сожмите оставшиеся 3 апельсина.
2. Смазать форму для запекания ореховым маслом, положить дольки апельсина и влить половину апельсинового сока.
3. Промойте куриные бедра, обсушите, натрите солью и перцем и положите поверх ломтиков апельсина.
4. Нагрейте мед в кастрюле и добавьте корицу. Намажьте куриные бедра смесью меда и корицы.
5. Запекайте куриные ножки в предварительно разогретой до 200°C духовке около 45 минут.
6. Для соуса нагрейте сливки, добавьте оставшуюся смесь меда и корицы и кусочки апельсина, приправьте солью и перцем и дайте всему увариться до желаемой консистенции,
Подходит:
7. Картофель с розмарином или макароны и «свежий» салат