Куриные голени на гриле с лимоном и тимьяном

Куриные голени на гриле с лимоном и тимьяном
Куриные голени на гриле с лимоном и тимьяном

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Куриные ножки 4
Лимоны необработанные 2
Оливковое масло нативное 4 столовые ложки
Чеснок прессованный 2
Веточки тимьяна 2
Соль что-то
Перец с мельницы что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 596 (143); яичный белок 5,5 г; углеводы 26,0 г; Жир 1,7 г

Подготовка

1. Промойте и обсушите куриные бедра. Несколько раз проткните вилкой кожу куриных бедрышек.

2. Приготовьте маринад из лимонного сока и немного лимонной цедры, масла, тимьяна, соли и перца. Положите куриные бедра в миску, добавьте маринад и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.

3. Поместите на горячий гриль и жарьте, время от времени переворачивая и смазывая маринадом, пока бедра не приготовятся.