1/4 c. сладкий азиатский соус чили или желе из острого перца
1/4 c. неприправленный рисовый уксус
1/4 c. куриный бульон или бульон
2 ст. измельченный свежий имбирь
2 больших зубчика чеснока
1 ч. л. жареного кунжутного масла
1 c. Поджаренные семена кунжута
Направления
Разогрейте духовку до 425°F. В большой миске смешайте растительное масло с порошком из пяти специй. Добавьте курицу, приправьте солью и перцем и перемешайте. Разложите курицу на противне, застеленном фольгой. Запекайте около 35 минут, дважды перевернув, до готовности.
Тем временем в блендере смешайте соус хойсин, соус чили, рисовый уксус, бульон, имбирь, чеснок и кунжутное масло и пюрируйте до получения однородной массы. Переложите в кастрюлю и варите, пока слегка не загустеет, 5 минут.
Переложите курицу в миску и перемешайте с соусом, пока она полностью не покроется.
Разогрейте жаровню и установите решетку 8 дюймовот жары. Вернуть курицу на противень и жарить около 10 минут, смазывая соусом и время от времени переворачивая, пока она не станет глазированной и липкой.
Добавьте семена кунжута в миску. Окуните курицу в семена, чтобы покрыть; служить.