Куриные голени с азиатским соусом барбекю Рецепт

Куриные голени с азиатским соусом барбекю Рецепт
Куриные голени с азиатским соусом барбекю Рецепт

Ингредиенты

  • 2 ст. растительное масло
  • 1 ч. л. Китайский порошок из пяти специй
  • 16 куриные голени
  • Соль и свежемолотый перец
  • 3/4 c. соус хойсин
  • 1/4 c. сладкий азиатский соус чили или желе из острого перца
  • 1/4 c. неприправленный рисовый уксус
  • 1/4 c. куриный бульон или бульон
  • 2 ст. измельченный свежий имбирь
  • 2 больших зубчика чеснока
  • 1 ч. л. жареного кунжутного масла
  • 1 c. Поджаренные семена кунжута

Направления

  1. Разогрейте духовку до 425°F. В большой миске смешайте растительное масло с порошком из пяти специй. Добавьте курицу, приправьте солью и перцем и перемешайте. Разложите курицу на противне, застеленном фольгой. Запекайте около 35 минут, дважды перевернув, до готовности.
  2. Тем временем в блендере смешайте соус хойсин, соус чили, рисовый уксус, бульон, имбирь, чеснок и кунжутное масло и пюрируйте до получения однородной массы. Переложите в кастрюлю и варите, пока слегка не загустеет, 5 минут.
  3. Переложите курицу в миску и перемешайте с соусом, пока она полностью не покроется.
  4. Разогрейте жаровню и установите решетку 8 дюймовот жары. Вернуть курицу на противень и жарить около 10 минут, смазывая соусом и время от времени переворачивая, пока она не станет глазированной и липкой.
  5. Добавьте семена кунжута в миску. Окуните курицу в семена, чтобы покрыть; служить.