Куриные голени в провинции

Куриные голени в провинции
Куриные голени в провинции

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Куриные голени 4 штуки
Красное вино 150мл
Куриный бульон 150мл
Лук 2 штуки
зубчик чеснока 2 штуки
Оливки без косточек 10 штук
Оливковое масло 2 ст.л.
Красный перец 0, 5 штук
Желтый перец 0, 5 штук
Зеленый перец 0, 5 штук
Веточки тимьяна свежие 4 штуки
Шалфей свежий 4 листа
Розмарин свежий 1 EL
Веточки майорана свежие 4 штуки
Томатная паста 4 ст.л.
соль, перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 153 (36); яичный белок 0,3 г; углеводы 1,5 г; Жир 0,1г

Подготовка

1. Промойте и высушите куриные ножки. Вымойте и нарежьте кубиками перец. Вымойте тимьян, розмарин и майоран, обсушите и мелко нарежьте. Лук очистить, разрезать пополам и нарезать кольцами. Зубчики чеснока очистить, разрезать пополам, удалить зародыши и нарезать ломтиками. Нарежьте оливки на четвертинки.

2. Под кожу каждой курицы положите по 1 листику шалфея и натрите куриные ножки 1 столовой ложкой масла, щедро приправьте солью и перцем. Натрите огнеупорную посуду жаровней или огнеупорной посудой 1 ст.л. масла. Добавьте куриные бедра и подрумяньте в разогретой до 220 градусов духовке 15 минут.

3. Смешайте в миске вино и томатную пасту. Достаньте куриные бедра из духовки, добавьте лук и чеснок и полейте их томатным соусом. Переверните куриные бедра и оставьте в духовке еще на 15 минут.

4. В конце влить горячий овощной бульон, добавить перец, оливки и зелень. Убавьте огонь до 120 градусов и варите куриные ножки еще 25 минут.

5. Подается с рисом.