Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Куриные голени | 4 штуки |
Красное вино | 150мл |
Куриный бульон | 150мл |
Лук | 2 штуки |
зубчик чеснока | 2 штуки |
Оливки без косточек | 10 штук |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Красный перец | 0, 5 штук |
Желтый перец | 0, 5 штук |
Зеленый перец | 0, 5 штук |
Веточки тимьяна свежие | 4 штуки |
Шалфей свежий | 4 листа |
Розмарин свежий | 1 EL |
Веточки майорана свежие | 4 штуки |
Томатная паста | 4 ст.л. |
соль, перец | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 153 (36); яичный белок 0,3 г; углеводы 1,5 г; Жир 0,1г
Подготовка
1. Промойте и высушите куриные ножки. Вымойте и нарежьте кубиками перец. Вымойте тимьян, розмарин и майоран, обсушите и мелко нарежьте. Лук очистить, разрезать пополам и нарезать кольцами. Зубчики чеснока очистить, разрезать пополам, удалить зародыши и нарезать ломтиками. Нарежьте оливки на четвертинки.
2. Под кожу каждой курицы положите по 1 листику шалфея и натрите куриные ножки 1 столовой ложкой масла, щедро приправьте солью и перцем. Натрите огнеупорную посуду жаровней или огнеупорной посудой 1 ст.л. масла. Добавьте куриные бедра и подрумяньте в разогретой до 220 градусов духовке 15 минут.
3. Смешайте в миске вино и томатную пасту. Достаньте куриные бедра из духовки, добавьте лук и чеснок и полейте их томатным соусом. Переверните куриные бедра и оставьте в духовке еще на 15 минут.
4. В конце влить горячий овощной бульон, добавить перец, оливки и зелень. Убавьте огонь до 120 градусов и варите куриные ножки еще 25 минут.
5. Подается с рисом.