Куриные голени, запеченные на картофеле

Куриные голени, запеченные на картофеле
Куриные голени, запеченные на картофеле

Ингредиенты

Ингредиенты для 3 персоны

Куриные голени 3
Чеснок мелко нарезанный 1
Картофель сырой 500 грамм
Репчатый лук свежий, нарезанный 2
сливки 120 мл
Тертый эмменталь 50 грамм
перцовая соль что-то
Порошок сладкой паприки что-то
Орегано что-то
Мелко нарезанный лук-шалот 1

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 241 (58); яичный белок 2,0 г; углеводы 7,2 г; Жир 2,2 г

Подготовка

1. Из сен куриные голени осторожно отогните кожу, протолкните под нее чеснок и лук-шалот и отогните кожу. Теперь натрите все порошком паприки, перцем и солью.

2. Очистить и нарезать картофель, выложить в форму для запекания, полить сливками и посыпать сыром, добавить к картофелю орегано и посолить.

3. Поместите ножки поверх картофеля. Выпекайте в предварительно разогретой до 225 градусов духовке около 1 часа перед подачей на стол. Если хочешь, можешь посыпать все это кресс-салатом,