Ингредиенты
Ингредиенты для 3 персоны
Куриные голени | 3 |
Чеснок мелко нарезанный | 1 |
Картофель сырой | 500 грамм |
Репчатый лук свежий, нарезанный | 2 |
сливки | 120 мл |
Тертый эмменталь | 50 грамм |
перцовая соль | что-то |
Порошок сладкой паприки | что-то |
Орегано | что-то |
Мелко нарезанный лук-шалот | 1 |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 241 (58); яичный белок 2,0 г; углеводы 7,2 г; Жир 2,2 г
Подготовка
1. Из сен куриные голени осторожно отогните кожу, протолкните под нее чеснок и лук-шалот и отогните кожу. Теперь натрите все порошком паприки, перцем и солью.
2. Очистить и нарезать картофель, выложить в форму для запекания, полить сливками и посыпать сыром, добавить к картофелю орегано и посолить.
3. Поместите ножки поверх картофеля. Выпекайте в предварительно разогретой до 225 градусов духовке около 1 часа перед подачей на стол. Если хочешь, можешь посыпать все это кресс-салатом,