Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Томатный кетчуп | 3 EL |
Мёд жидкий | 3 EL |
Соевый соус | 2 ст.л. |
Острый соус чили | 3 EL |
Куриная голень | 4 шт |
Соль | что-то |
Перец белый | что-то |
мелкий картофель | 1 кг |
Гвоздики чеснока | 1 |
Тимьян свежий | что-то |
Розмарин свежий | что-то |
Оливковое масло | 5 EL |
Перец, например, красный и зеленый | 2 |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 307 (73); яичный белок 1,9 г; углеводы 15,6 г; Жир 0,0г
Подготовка
1. Смешайте кетчуп, мед, соевый соус и соус чили до получения однородной массы. Куриные бедра вымойте и обсушите. Приправить солью и перцем. На; Поставьте противень в духовку и смажьте половиной маринада. Запекать в разогретой до 200°C духовке около 45-50 минут.
2. Помойте и нарежьте картофель дольками.
3. Вымойте травы и, за исключением немного тимьяна для украшения, сорвите и мелко нарежьте. Смешать измельченные травы с маслом.
4. Смешать картофель с маслом и, прожарив около 15 минут, распределить между ножками, готовить вместе до конца.
5. Очистите, вымойте и нарежьте перцы крупными кусочками. Добавьте к куриным окорочкам и картофелю примерно за 10 минут до окончания времени запекания.
6. После приготовления вынуть, разложить по тарелкам и добавить оставшийся маринад. Это не просто хорошо выглядит - это так же вкусно, как и выглядит Приятного аппетита!