Куриные голени, запеченные в духовке, с картофелем и перцем

Куриные голени, запеченные в духовке, с картофелем и перцем
Куриные голени, запеченные в духовке, с картофелем и перцем

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Томатный кетчуп 3 EL
Мёд жидкий 3 EL
Соевый соус 2 ст.л.
Острый соус чили 3 EL
Куриная голень 4 шт
Соль что-то
Перец белый что-то
мелкий картофель 1 кг
Гвоздики чеснока 1
Тимьян свежий что-то
Розмарин свежий что-то
Оливковое масло 5 EL
Перец, например, красный и зеленый 2

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 307 (73); яичный белок 1,9 г; углеводы 15,6 г; Жир 0,0г

Подготовка

1. Смешайте кетчуп, мед, соевый соус и соус чили до получения однородной массы. Куриные бедра вымойте и обсушите. Приправить солью и перцем. На; Поставьте противень в духовку и смажьте половиной маринада. Запекать в разогретой до 200°C духовке около 45-50 минут.

2. Помойте и нарежьте картофель дольками.

3. Вымойте травы и, за исключением немного тимьяна для украшения, сорвите и мелко нарежьте. Смешать измельченные травы с маслом.

4. Смешать картофель с маслом и, прожарив около 15 минут, распределить между ножками, готовить вместе до конца.

5. Очистите, вымойте и нарежьте перцы крупными кусочками. Добавьте к куриным окорочкам и картофелю примерно за 10 минут до окончания времени запекания.

6. После приготовления вынуть, разложить по тарелкам и добавить оставшийся маринад. Это не просто хорошо выглядит - это так же вкусно, как и выглядит Приятного аппетита!