4 половинки куриной грудки на кости (14 унций каждая)
1/2 c. упакованные свежие листья базилика
c. Половинки вяленых томатов в масле без масла
2 зубчика чеснока
1 ч. л. мелко натертая цедра апельсина
Соль крупного помола и перец молотый
2 унции. сыр фонтина или моцарелла
2 ч. л. оливковое масло
Направления
Разогрейте духовку до 450 градусов. Застелите противень с бортиками алюминиевой фольгой; отложить. С помощью ножа для очистки овощей сделайте разрез длиной 1 дюйм на толстой стороне каждой грудки. Вставьте нож и, не расширяя отверстие, осторожно пройдитесь внутри, чтобы сформировать карман (убедитесь, что вы не проткнули другую сторону).
На разделочной доске выложите базилик, вяленые помидоры, чеснок, цедру, 1 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца; мелко нарезать. Равномерно разделите смесь и разложите ложкой по нагрудным карманам, распределив ее по всему периметру. В каждый нагрудный карман вложите по кусочку сыра.
Закройте карманы, используя от 2 до 3 зубочисток на каждую грудь; выложить на противень кожей вверх. Смажьте оливковым маслом и щедро приправьте солью и перцем. Запекайте до тех пор, пока хорошо не подрумянится, а термометр, вставленный в самую толстую часть грудки (избегая костей), покажет 165 градусов, от 30 до 35.минут. Дайте курице отдохнуть 5 минут; удалите зубочистки перед подачей на стол.