Куриные грудки на гриле с грейпфрутовой глазурью - Рецепты фруктовой глазури - Рецепты цитрусовой глазури

Куриные грудки на гриле с грейпфрутовой глазурью - Рецепты фруктовой глазури - Рецепты цитрусовой глазури
Куриные грудки на гриле с грейпфрутовой глазурью - Рецепты фруктовой глазури - Рецепты цитрусовой глазури

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. цедра грейпфрута (примерно 1/2 грейпфрута)
  • 1/2 c. грейпфрутовый сок (из 1 грейпфрута)
  • 1 ст. Масло для жарки
  • 2 ст. дорогая
  • 1/2 ч. л. соль
  • 1/4 ч. л. свежемолотый черный перец
  • 4 куриные грудки на кости (всего около 2 1/4 фунта)

Направления

  1. Зажгите гриль. В небольшой миске смешайте чеснок, цедру грейпфрута, сок грейпфрута, масло, мед, соль и перец.
  2. Обжаривайте куриные грудки на умеренно сильном огне, часто смазывая глазурью, в течение 8 минут. Переверните и готовьте, смазывая глазурью, пока курица не будет готова, еще 10-12 минут. Удалить.
  3. В небольшой кастрюле из нержавеющей стали доведите до кипения оставшуюся глазурь. Кипятите около 1 минуты, снимите с огня и залейте курицу-гриль.
  4. Предложение по меню: поскольку куриные грудки не содержат много соуса, подавайте к ним сочные овощи, такие как жареные или тушеные кабачки или кабачки.
  5. Вариант: куриные грудки на гриле с цитрусовой глазурью: используйте комбинацию цитрусовых соков, таких как апельсиновый, лимонный или лаймовый, вместо всего или части грейпфрутового сока.
  6. Вино Рекомендовано:Свежая кислотность, шипучесть и умеренный уровень алкоголя шампанского брют из Франции или игристого вина из Калифорнии идеально сочетаются с копченым вкусом и высокой кислотностью грейпфрутового сока.