1 ч. л. цедра грейпфрута (примерно 1/2 грейпфрута)
1/2 c. грейпфрутовый сок (из 1 грейпфрута)
1 ст. Масло для жарки
2 ст. дорогая
1/2 ч. л. соль
1/4 ч. л. свежемолотый черный перец
4 куриные грудки на кости (всего около 2 1/4 фунта)
Направления
Зажгите гриль. В небольшой миске смешайте чеснок, цедру грейпфрута, сок грейпфрута, масло, мед, соль и перец.
Обжаривайте куриные грудки на умеренно сильном огне, часто смазывая глазурью, в течение 8 минут. Переверните и готовьте, смазывая глазурью, пока курица не будет готова, еще 10-12 минут. Удалить.
В небольшой кастрюле из нержавеющей стали доведите до кипения оставшуюся глазурь. Кипятите около 1 минуты, снимите с огня и залейте курицу-гриль.
Предложение по меню: поскольку куриные грудки не содержат много соуса, подавайте к ним сочные овощи, такие как жареные или тушеные кабачки или кабачки.
Вариант: куриные грудки на гриле с цитрусовой глазурью: используйте комбинацию цитрусовых соков, таких как апельсиновый, лимонный или лаймовый, вместо всего или части грейпфрутового сока.
Вино Рекомендовано:Свежая кислотность, шипучесть и умеренный уровень алкоголя шампанского брют из Франции или игристого вина из Калифорнии идеально сочетаются с копченым вкусом и высокой кислотностью грейпфрутового сока.