Куриные грудки с грецкими орехами, луком-пореем и лимонными цукатами Рецепт

Куриные грудки с грецкими орехами, луком-пореем и лимонными цукатами Рецепт
Куриные грудки с грецкими орехами, луком-пореем и лимонными цукатами Рецепт

Ингредиенты

  • 1/4 c. оливковое масло первого холодного отжима
  • 2 лука-порея
  • соль
  • 1 ст. сахар
  • 1/2 консервированного лимона
  • 2 ст. белый винный уксус
  • 1 ст. зеленый лук
  • 2 ч. л. измельченный укроп
  • 1 ч. л. измельченный эстрагон
  • Свежемолотый перец
  • 4 Половинки куриной грудки без кожи и костей весом 6 унций
  • 1/2 c. жареные грецкие орехи

Направления

  1. В сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла. Добавьте лук-порей и щепотку соли; варить на умеренном огне до размягчения. Добавить 2 столовые ложки воды, накрыть крышкой и варить на медленном огне 4 минуты. Снимите с огня.
  2. В маленькой кастрюле смешайте сахар с 1 столовой ложкой воды и варите на умеренном огне до состояния сиропа, 2 минуты. Добавить консервированный лимон и варить 1 минуту; добавить к луку-порею и держать в тепле.
  3. В миске смешайте уксус, зеленый лук, укроп и эстрагон с 2 столовыми ложками оливкового масла. Приправить солью и перцем.
  4. В сковороде разогрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла. Приправить курицу солью и перцем и добавить в сковороду. Готовьте на умеренно сильном огне до золотистого цвета, 3 минуты. Уменьшите огонь до умеренного и готовьте еще 2 минуты. Переверните грудки и готовьте, пока они не станут белыми.на протяжении 4 минут.
  5. Выложите лук-порей ложкой на тарелки. Сверху положите курицу. Полить соусом винегрет, украсить грецкими орехами и подавать.