4 Половинки куриной грудки весом 3/4 фунта на кости
2 большие веточки тимьяна
2 ч. л. свежий тимьян
1/2 c. белое сухое вино
2 ст. белое сухое вино
1/2 c. куриный бульон или бульон с низким содержанием натрия
2 замороженный молодой горошек
1 ст. мелко нарезанной мяты
Направления
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. На большом противне с бортиками смешайте половинки картофеля с оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Запекайте картофель около 35 минут или пока он не станет мягким и не подрумянится. Отложите картофель в сторону. Уменьшите температуру духовки до 350 градусов по Фаренгейту.
Тем временем в большой сковороде с антипригарным покрытием растопите 3 столовые ложки сливочного масла. Приправить половинки куриной грудки солью и перцем и добавить в сковороду кожей вниз вместе с веточками тимьяна. Готовьте на умеренно слабом огне, пока кожа хорошо не подрумянится, около 15 минут. Переверните и готовьте еще 5 минут, время от времени поливая соком.
Переложите курицу в духовку и запекайте около 15 минут до готовности. Добавьте курицу к картофелю и держите в тепле. Зарезервируйте 3 столовые ложки растопленного жира из сковороды.
Слейте оставшийся жир ссковороде и выбросьте веточки тимьяна. Добавьте 1/2 стакана вина в сковороду и кипятите на умеренно сильном огне, соскребая подрумяненные кусочки, пока оно не уменьшится вдвое, около 2 минут. Добавьте куриный бульон и варите, пока он слегка не загустеет, около 3 минут. Снимите с огня и добавьте свежий тимьян и охлажденное масло, по 1 столовой ложке за раз. Приправить солью и перцем.
Вскипятите воду в большой кастрюле. Добавьте зеленый горошек, накройте крышкой и готовьте на умеренном огне, периодически помешивая, до мягкости, около 3 минут. Слейте воду с гороха, переложите половину в кухонный комбайн и измельчите в пюре. Перемешайте пюре с оставшимся горошком. Добавьте оставшийся жир из сковороды вместе с оставшимися 2 столовыми ложками вина и мятой. Приправить солью и перцем.
Переложите куриные грудки и картофель на тарелки. Выложите гороховое пюре вместе и подавайте с соусом для сковороды.