1 1/4 c. консервированный куриный бульон с низким содержанием натрия или домашний бульон
1 ч. л. сушеный укроп
1 1/2 c. орзо
4 моркови
2 яйца
2 ст. лимонный сок
Направления
В большой сковороде из нержавеющей стали на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку масла. Приправьте куриные грудки 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца и добавьте в сковороду. Готовьте, пока не подрумянится, около 5 минут. Переверните курицу; добавьте бульон, укроп и 1 1/4 чайной ложки соли. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, частично накрыв крышкой, пока курица не будет готова, около 4 минут. Достаньте курицу и слегка накройте алюминиевой фольгой, чтобы она не остыла. Отставьте кастрюлю с бульоном.
Тем временем в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой варите орзо в течение 6 минут. Добавьте морковь и продолжайте готовить, пока орзо и морковь не будут готовы, еще около 6 минут. Слейте воду и перемешайте с оставшейся 1 столовой ложкой масла и 1/8 чайной ложки соли иперец.
В средней миске из стекла или нержавеющей стали взбейте яйца, лимонный сок и 1/8 чайной ложки перца до образования пены. Снова довести куриный бульон до кипения и тонкой струйкой добавить к яйцам, взбивая. Перелейте смесь обратно в сковороду и взбивайте на минимально возможном огне, пока соус не начнет густеть, около 3 минут. Не давайте соусу закипеть, иначе он может свернуться. Выложите орзо и морковь на тарелки, сверху положите курицу и соус.
Рекомендация по вину: Лимон и укроп лучше всего сочетаются с полноценным белым вином с приличной кислотностью. Попробуйте вино из южной части Бургундии, такое как Макон или Пуйи-Фюиссе (оба сделаны из винограда сорта Шардоне).